Шанхай принял закон о сортировке бытового мусора

Фото: globallookpress.com
12:05 01 Февраля 2019г.
Опубликовано 12:05 01 Февраля 2019г.

Он предписывает сортировать отходы, внедрять экологически чистые упаковочные материалы и развивать «безбумажные» офисы


С 1 июля 2019 года в Шанхае вступят в силу правила о сортировке и утилизации бытовых отходов. Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», об этом стало известно на ежегодной сессии городского Собрания народных представителей.

Новые правила предписывают, что граждане, учреждения и организации будут обязаны сортировать мусор по категориям, включая рециклируемые отходы, опасные отходы, влажные и сухие отходы.

Согласно правилам, городские власти также будут внедрять экологически чистые упаковочные материалы, и продвигать стандарты экономичной упаковки в целях сокращения количества чрезмерной упаковки.

Правила поощряют идею «безбумажного» офиса, особенно в партийных и правительственных органах, а также в государственных учреждениях.

В мэрии Шанхая заверили, что власти города намерены усилить контроль и ужесточить наказание нарушителей указанных правил.

В ноябре 2018 года портал TRUD.RU сообщал, что объем ввоза в Китай твердых отходов сократился более чем наполовину. Импорт мусора резко снизился в связи с соответствующими ограничительными мерами правительства страны. Оно запретило импорт 24 видов твердых отходов, включая пластик и макулатуру, и установило строгие ограничения по качеству в отношении других материалов, пригодных для повторного использования.

Китай начал завозить мусор из-за рубежа в 1980-х годах для использования его в качестве вторсырья. На протяжении многих лет Китай был крупнейшим импортером отходов в мире, несмотря на недостаток мощностей для их утилизации. Многие компании ввозили мусор незаконно, создавая угрозу для окружающей среды и здоровья населения.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?