Кремль отказался признать Гуайдо президентом Венесуэлы

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:13 01 Февраля 2019г.
Опубликовано 13:13 01 Февраля 2019г.

Главой государства является Николас Мадуро, напомнил Дмитрий Песков


Российское руководство не признает объявившего себя временным президентом Венесуэлы Хуана Гуайдо главой государства. Об этом, как передает ТАСС, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Он для нас не является главой государства, мы не признаем этот его статус. Главой государства является господин Николас Мадуро, правительство которого является нашим партнером в Венесуэле», - сказал Песков.

При этом он сообщил, что Кремль готов ознакомиться с посланием Гуайдо в адрес России, когда оно поступит.

Пресс-секретарь российского лидера отметил также, что Москва рассчитывает на развитие «торгово-экономических отношений и взаимовыгодного сотрудничества» с Каракасом вне зависимости от развития политической ситуации в этой стране.

Песков подчеркнул, что политические события в Венесуэле являются ее внутренним делом, главное - оградить страну от вмешательства третьих государств.

Сам Гуайдо ранее заявил, что смена власти в Венесуэле выгодна России и Китаю, поскольку это якобы способствует установлению стабильности в латиноамериканской стране. Он также сообщил, что направил в Москву и в Пекин послания с обещанием, что в случае смены власти Каракас «ответственно» отнесется к своим долговым обязательствам. РФ и КНР являются крупнейшими иностранными кредиторами Венесуэлы.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?