Китай усиливает защиту перелетных птиц в районе Желтого моря

Фото: globallookpress.com
13:46 01 Февраля 2019г.
Опубликовано 13:46 01 Февраля 2019г.

Места их обитания определены как природный объект, который КНР будет стремиться внести в список всемирного наследия в 2019 году


В последние годы Китай приложил значительные усилия к защите мест обитания перелетных птиц в районе Желтого моря и Бохайского залива в северо-западной части этой акватории. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Недавно в городе Яньчэн провинции Цзянсу была учреждена ассоциация государственных заповедников, которые служат местами обитания перелетных птиц в данном районе. В нее вошли 17 заказников. В их числе - заповедник редких птиц на территории Яньчэна, заповедник оленей Давида в районе Дафэн этого же города и заповедник водно-болотных угодий в устье реки Ялуцзян (городской округ Даньдун провинции Ляонин). Кроме того, членами ассоциации стали девять организаций, включая Всекитайский центр кольцевания птиц и Институт Полсона.

Ассоциация создана с целью формирования трансрегионального и межведомственного механизма защиты мест обитания перелетных птиц, продвижения работы по внесению их в список всемирного наследия и совершенствования охраны и управления приморскими заболоченными угодьями.

Согласно решению, принятому Государственным советом (правительством) КНР в апреле 2018 года, места обитания перелетных птиц в районе Желтого моря и Бохайского залива были определены как природный объект. Китай будет продвигать внесение его в список всемирного наследия в 2019 году. Этот вопрос будет рассмотрен на сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, которая состоится в этом году в Азербайджане.

 




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».