Пентагон раскрыл тайну критических дефектов F-35

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:10 01 Февраля 2019г.
Опубликовано 16:10 01 Февраля 2019г.

В частности, этот истребитель может прослужить чуть более четверть от заявленного срока эксплуатации при стоимости в $100 миллионов


Министерство обороны США выпустило доклад о конструктивных недостатках истребителя пятого поколения F-35, которые имеют критический характер. Об этом сообщило американское интернет-издание Defense News.

В докладе Пентагона сказано, что в ходе испытаний самолета военные пришли к выводу, что версия F-35B с укороченным взлетом и вертикальной посадкой прослужит всего лишь 2,1 тысячи летных часов – чуть более четверть от заявленного срока службы в восемь тысяч часов. В статье отмечается, что это означает списание части боевых машин уже к 2026 году.

Кроме того, заявили эксперты, испытания встроенного пулемета F-35A показали «неприемлемую» точность. Она не соответствует техническим стандартам, прописанным в контракте.

В докладе приводится мнение директора по эксплуатационным испытаниям, генерал-майора ВВС США в отставке Роберта Бехлера. Он сообщил, что в программном обеспечении F-35 выявлены серьезные системные ошибки.

«Автономная логистическая информационная система (ALIS), разработанная компанией Lockheed Martin и предназначенная для повышения эффективности технического обслуживания и летных операций, все еще не работает должным образом», – отметил он.

В июне 2018 года аналитики американского военного журнала Military Watch высказали мнение, что американский F-35 во многом уступает своему российскому конкуренту Су-57. В статье отмечается, что ВВС США испытывают недостаток в тяжелых истребителях, каковым и является Су-57. По мнению экспертов Military Watch, российская боевая машина лучше приспособлена для того, чтобы обеспечить превосходство в воздухе, а также для того, чтобы эффективно вести воздушный бой.

Кроме того, в публикации говорилось, что Су-57 имеет перед F- 35 значительное преимущество в скорости, высоте, маневренности, системах слежения, а также в вооружении и дальности поражения.

Стоимость каждого истребителя F-35 составляет примерно 100 миллионов долларов.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?