Меркель захотела спасти ракетный договор России и США

Фото: globallookpress.com
17:41 01 Февраля 2019г.
Опубликовано 17:41 01 Февраля 2019г.

«Для нас ясно, что Россия нарушила договор. Главное, чтобы окно для диалога оставалось открытым», - подчеркнула канцлер ФРГ 


Германия собирается продолжать переговоры о сохранении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), даже если Соединенные Штаты объявят о выходе из него. Об этом в пятницу, 1 февраля, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Берлин приложит все силы, чтобы использовать для дальнейших переговоров шестимесячное окно — период до окончательного выхода США из договора, приводит суть ее заявления агентство Reuters.

«Для нас ясно, что Россия нарушила договор. Главное, чтобы окно для диалога оставалось открытым», — отметила Меркель, выступая на совместной пресс-конференции с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

В начале января министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас выступал с заявлением о том, что Россия может сохранить ДРСМД, обеспечивающий безопасность в Европе, если перестанет его нарушать.

Ранее в пятницу, 1 февраля стало известно, что американский Госдепартамент намерен в ближайшие часы объявить, что начиная со 2 февраля США приостанавливают свои обязательства по ДРСМД и начинают процесс выхода из соглашения. 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?