В Китае водителя Didi Chuxing казнят за изнасилование и убийство

Изображение из открытых источников
17:02 01 Февраля 2019г.
Опубликовано 17:02 01 Февраля 2019г.

В августе 2018 года 19-летняя девушка пропала без вести в городе Вэньчжоу после вызова такси в рамках услуги «Совместная поездка»


Суд в Китае приговорил к высшей мере наказания – смертной казни - водителя платформы по предоставлению транспортных услуг Didi Chuxing. Он был признан виновным в изнасиловании и убийстве пассажирки.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», приговор вынес Народный суд средней ступени города Вэньчжоу (провинция Чжэцзян). Помимо смертной казни, осужденный - 27-летний Чжун Юань - был пожизненно лишен политических прав.

24 августа 2018 года в Вэньчжоу 19-летняя девушка пропала без вести после вызова такси в рамках услуги Hitch («Совместная поездка») на крупнейшей в Китае платформе транспортных услуг Didi Chuxing.

Подозреваемый был задержан полицией на следующий день. Чжун Юань признался в изнасиловании и убийстве пассажирки.

В ходе расследования выяснилось, что преступление он готовил заранее, приготовив нож и скотч. У Чжуна были долги из-за азартных игр, и поэтому он решил ограбить какую-нибудь клиентку.

Первую попытку ограбления водитель предпринял 23 августа, однако она закончилась неудачей: девушка сумела сбежать из его машины. Вторая попытка закончилась убийством.

После трагического инцидента компания Didi Chuxing приостановила действие услуги Hitch по всей стране. За информацию о шофере-убийце было объявлено вознаграждение в размере одного миллиона юаней (158 тысяч долларов).

После этого происшествия власти Китая приступили к ужесточению правил для водителей такси по вызову и соответствующих платформ.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».