«Лампочку не могут завернуть»: Лукашенко нашел причину разводов

Фото: globallookpress.com
18:24 01 Февраля 2019г.
Опубликовано 18:24 01 Февраля 2019г.

По мнению белорусского лидера, в школе следует уделять больше внимания трудовой подготовке, поскольку сейчас молодежь «ничего не умеет делать» в быту 


Глава Белоруссии Александр Лукашенко поручил уделять больше внимания трудовой подготовке школьников. Глава государства убежден, что молодежь следует лучше готовить к различным ситуациям в быту, поскольку нынешнее поколение с ними едва справляется.

«Я не знаю, как они женятся, - задал Лукашенко риторический вопрос. – Почему их жены выгоняют из дома и семьи рушатся? Да потому что ничего делать не умеют! Он лампочку не может в люстру завернуть, элементарно починить чайник или кофеварку», - приводит его слова агентство «БелТА».

Нынешние молодые люди ничего не знают о таких инструментах, как рубанок, фуганок, стамеска, даже молоток и топор, посетовал президент. Прежде обращению со всеми упомянутыми предметами учили в школе, а сейчас на это «забили», заявил он. Да и подготовка девочек ко взрослой жизни оставляет желать лучшего, добавил Лукашенко. «Почему девчонка не знает, как поджарить яичницу, не может пришить пуговицу?» — спросил он.

Ранее СМИ приводили слова белорусского лидера о том, что из программы республиканских школ необходимо убрать «все лишнее». Если судить по программам обучения, пояснил Лукашенко, создается ощущение, что в Белоруссии готовят исключительно математиков. «Нам, наверное, меньше всего в стране нужно математиков. Понятия в математике (у школьников – TRUD.RU) должны быть, потому что мы в жизни всегда сталкиваемся с математикой. Но в великих математиках потребность меньше всего», - констатировал президент. 




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».