Германия запретила поставщику вермахта помогать Украине в создании оружия против РФ

Фото: globallookpress.com
19:59 01 Февраля 2019г.
Опубликовано 19:59 01 Февраля 2019г.

Впрочем, украинская сторона не опускает руки и намеревается заменить немецкого оружейного гиганта малыми украинскими предприятиями 


Правительство Германии запретило оружейной компании Rheinmetall помогать украинским предприятиям в создании мобильного зенитного комплекса. Об этом журналистам рассказал замглавы украинского оборонного завода «Арсенал» Александр Клочко.

«Мы пытались в свое время создать такой подвижный комплекс, который очень бы усложнил возможные атаки вражеской авиации на наши позиции, потому что этот комплекс был бы блуждающим и прячущимся в разных балках и окопах. И после первых десяти сбитых самолетов таким комплексом враг бы не очень захотел летать безнаказанно и иметь превосходство в воздухе», – заявил Клочко в интервью изданию «Оборонно-промисловий кур'єр».

По его словам, первоначально предполагалось, что Rheinmetall предоставит украинским партнерам системы целеуказания и сопровождения, а также шасси для будущего комплекса. Теперь же разработчики системы собираются заменить изделия немецкого промышленного гиганта продукцией украинских малых предприятий.

Когда можно будет ожидать появления высокоэффективного и трудноуязвимого украинского ЗРК, – Клочко не уточнил.

Компания Rheinmetall специализируется на создании боевых машин; ее история насчитывает 120 лет. В годы Второй мировой войны концерн являлся одним из поставщиков техники для вермахта.  




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».