CAS признал 12 российских легкоатлетов виновными в применении допинга

Иван Ухов на Олимпиаде в Лондоне. Фото: globallookpress.com
trud.ru
20:29 01 Февраля 2019г.
Опубликовано 20:29 01 Февраля 2019г.

Решение означает дисквалификацию и лишение олимпийских наград, в том числе и золотой медали, завоеванной Иваном Уховым на Играх 2012 года в Лондоне 


Спортивный арбитражный суд (CAS) признал 12 российских легкоатлетов виновными в нарушении антидопинговых правил. Об этом говорится в пресс-релизе CAS.

Обозреватели отметили, что, по данным пресс-службы антикоррупционного легкоатлетического органа Athletics Integrity Unit (AIU), в нарушении правил обвинялись 14 российских спортсменов. Это значит, что двоим из них удалось доказать свою невиновность.

В первоначальном списке фигурировали: Иван Ухов, Люкман Адамс, Вера Ганеева, Екатерина Галицкая, Юлия Кондакова, Анна Булгакова, Светлана Школина, Татьяна Фирова, Иван Юшков, Татьяна Белобородова, Мария Беспалова, Гульфия Агафонова, Анися Кирдяпкина и Ксения Агафонова.

Решение CAS означает дисквалификацию атлетов и лишение их завоеванных медалей. В частности сообщается, что олимпийские награды потеряют прыгун в высоту Иван Ухов (золотая медаль Игр 2012 года в Лондоне) и российская прыгунья в высоту Светлана Школина (бронзовая медаль, завоеванная там же).

«К сожалению, опять у нас случилась черная пятница. Уже не в первый раз за последние годы объявляют решение в пятницу вечером, как будто их любимое время, – прокомментировал ситуацию член президиума Всероссийской федерации легкой атлетики Михаил Бутов. – Любого человека шокируют такие решения. Такое принять нелегко любому, кто близок к спорту. Но с точки зрения содержания мы ничего нового не узнали. Просто узнали, кого именно лишили».

При этом он отметил, что CAS хоть и является высшей инстанцией в спорте, на самом деле не является судом в полном понимании этого слова, а это значит, что юристы еще могут что-то исправить. «Можно ли что-то сделать в такой ситуации? Каждое дело индивидуально. Надо знать содержание обвинений, но пока нет разъясняющей части, что-то обсуждать бессмысленно», – пояснил Бутов в разговоре с корреспондентом Sport24.ru. 




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?