Россия одолжила президенту Молдавии самолет, чтобы он смог вернуться домой

Игорь Додон. Фото: www.kremlin.ru
20:59 01 Февраля 2019г.
Опубликовано 20:59 01 Февраля 2019г.

Борт Игоря Додона не может совершить посадку в Кишиневе из-за сильного тумана, а вот лайнеры авиаотряда «Россия» умеют взлетать и садиться в таких условиях 


Власти России выделили правительственный борт для доставки президента Молдавии Игоря Додона в Кишинев. Ранее СМИ стало известно, что глава республики попал в непростую ситуацию, застряв в Москве из-за того, что над кишиневским аэропортом установился сильный туман.

Самолет молдавского президента не может сесть в таких условиях, а вот лайнер российского руководства имеет на борту необходимую аппаратуру, а экипаж – специальные навыки пилотирования в таких условиях.

Ожидать, пока в Кишиневе нормализуется погода, Додону было крайне неудобно: дело в том, что 2 февраля он должен принять участие в торжественном мероприятии в молдавской столице.

Обозреватели отметили, что это уже не первый случай, когда Додону приходится возвращаться домой «на перекладных». Ранее из похожей ситуации его выручал глава Белоруссии Александр Лукашенко, также предоставивший коллеге свой самолет.

30 января Додон встречался с президентом России Владимиром Путиным. Главы двух стран обсудили ряд вопросов двусторонних отношений и проблемы региональной безопасности. 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?