Больной коронавирусом в Забайкалье идет на поправку

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
11:07 01 Февраля 2020г.
Опубликовано 11:07 01 Февраля 2020г.

У граждан, находившихся в близком контакте с заболевшим, вируса не обнаружено


Находившийся в Забайкальском крае гражданин Китая, у которого был выявлен коронавирус 2019-nCoV, идет на поправку, сообщает ТАСС. Об этом рассказали в пресс-службе местного правительства.

«На 12:00 (06:00 мск) 1 февраля состояние пациента с установленным диагнозом (гражданина КНР) удовлетворительное. Он продолжает находиться в специальном изолированном медицинском боксе, идет на поправку», - говорится в сообщении. «На сегодняшний день больной уже находится в стадии реконвалесценции (процесс восстановления нормальной деятельности организма после болезни) ...Инфекция, с которой мы сегодня сталкиваемся, является воздушно-капельной, и комплекс мероприятий во многом схож. И здесь у Забайкальского края есть достаточно существенный опыт», - отметила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Светлана Лапа.

Двух человек, находившихся в близком контакте с заболевшим, разместили в специальных боксах; у них коронавируса не выявлено. «У этих граждан результаты анализов отрицательные, вируса нет», - сообщают местные власти.

В настоящее время в Забайкалье работает ситуационный центр, в котором представлены все госструктуры, работающие на пунктах пропуска на границах с Китаем.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?