Госсекретарь США Помпео прибыл с визитом в Белоруссию

Фото: © Paul Hennessy, globallookpress.com
12:01 01 Февраля 2020г.
Опубликовано 12:01 01 Февраля 2020г.

Вашингтон планирует назначить посла в стране – предыдущий был выслан еще в 2008 году


Госсекретарь США Майк Помпео в субботу прибыл в Белоруссию, где встретился с президентом страны Александром Лукашенко, сообщает RT. Это первый за долгое время визит высокого представителя США в страну – отношения между Минском и Вашингтоном расстроились еще в 2008 году.

В ходе встречи с Лукашенко Помпео заявил о намерении Вашингтона назначить в страну посла. В Белоруссии представителя США не было с 2008 года: тогда страны обменялись высылкой послов после того, как Вашингтон ввел против Минска санкции из-за нарушений прав человека.

Лукашенко, комментируя визит, заявил, что рад встрече с Помпео «по крайней мере по двум причинам»: в первую очередь из-за того, что госсекретаря США принято считать «одним из архитекторов современной политики США».

«Во-вторых, очень хорошо, что вы после разного рода недопониманий в отношениях между Беларусью и США, абсолютно безосновательных недопониманий прошлых властей, рискнули приехать в Минск и посмотреть на эту страну», - подчеркнул президент Белоруссии.

Изначально планировалось, что визит Помпео в Минск состоится 4 января 2020 года, однако из-за обострения ситуации на Ближнем Востоке его пришлось перенести.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?