Оставленных в Шереметьево детей передали бабушке

Фото: globallookpress.com
12:44 01 Февраля 2020г.
Опубликовано 12:44 01 Февраля 2020г.

Мальчиков благополучно доставили в Комсомольск-на-Амуре и передали родственнице


Мальчиков 2011 и 2014 годов рождения, которых ранее на этой неделе оставил в аэропорту Шереметьево отец, благополучно передали бабушке. На женщину оформили временную опеку над детьми, сообщает ТАСС.

Как рассказали в правительстве Хабаровского края, мальчиков привезли в Хабаровск, откуда их доставили в Комсомольск-на-Амуре. Как рассказали «Интерфаксу» в городской администрации, родственники детей, ставшие их временными опекунами, получат единовременную компенсацию – около 30-50 тысяч рублей.

Детей уже перевели в ближайшие к месту жительства школу и детский сад. «Также ребята, еще находясь в Москве, выразили желание посещать спортивные секции. Как только они адаптируются, будем также подбирать им варианты», - сообщил представитель администрации Комсомольска-на-Амуре.

Напомним, 26 января прилетевший из Хабаровска мужчина оставил двух своих детей в московском аэропорту «Шереметьево». При мальчиках нашли рюкзак: в нем находились документы детей, копия паспорта отца и записка, в которой он попросил определить детей в приют. Свои действия он оправдал безденежьем и пообещал забрать мальчиков позднее. В отношении мужчины возбудили уголовные дела – об оставлении в опасности несовершеннолетних, а также об истязании и халатности.

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?