Стивен Кинг раскритиковал Facebook за ложь и удалил свою страницу

Фото: © MediaPunch/face to face, globallookpress.com
13:04 01 Февраля 2020г.
Опубликовано 13:04 01 Февраля 2020г.

Писатель обвинил соцсеть в распространении ложной информации под видом политической информации


Известный писатель Стивен Кинг раскритиковал социальную сеть Facebook и заявил об удалении своей странице в соцсети, сообщает РИА Новости. По мнению Кинга, в политической рекламе в соцсети слишком много ложной информации.

«Я ухожу из Facebook. Меня не устраивает поток ложной информации, которая допустима в его политической рекламе, и я не уверен в его способности защитить персональные данные пользователей», - заявил писатель на своей странице в Twitter.

Ранее в январе известный писатель написал колонку в газете The Washington Post, в которой обвинил руководство кинопремии «Оскар» в том, что оно дает преимущество кандидатам с белым цветом кожи. По мнению писателя, Американская академия кинематографических искусств и наук пытается изменить ситуацию с гендерным и расовым разнообразием, однако делает это чересчур медленно.

«Я достаточно стар, чтобы помнить времена, когда в Голливуде было всего несколько афроамериканских режиссеров и одна женщина-режиссер Ида Лупино», - отметил Кинг, напомнив, что Лупино никогда не была в списках номинантов на «Оскар».



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?