Александр Овечкин вышел на 8-е место по шайбам за всю историю НХЛ

Фото: © Gerry Angus/Icon Sportswire, globallookpress.com
13:35 01 Февраля 2020г.
Опубликовано 13:35 01 Февраля 2020г.

Нападающий «Вашингтона» оформил дубль в матче против «Оттавы»


Нападающий клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталс» Александр Овечкин забросил две шайбы в матче с «Оттава Сенаторз» и обошел легендарного нападающего Марка Мессье в списке лучших снайперов за всю историю Национальной хоккейной лиги, сообщает Sports.ru. Встреча с «Оттавой» завершилась со счетом 5:3 в пользу «Вашингтона».

Сейчас на счету Овечкина 695 шайб, что на одну больше, чем у Мессье. Для того, чтобы забить 695 шайб, российскому нападающему «Вашингтона» потребовалось сыграть 1135 матчей. Профессиональная карьера 34-летнего хоккеиста в НХЛ длится уже 15 лет.

Седьмым в списке лучших снайперов НХЛ значится Майк Гартнер, который за свою карьеру забил 708 голов. Овечкина от Гартнера отделяет 13 шайб. На первом месте по количеству заброшенных шайб находится легендарный нападающий Уэйн Гретцки, который за карьеру забил 894 гола. Российского хоккеиста от лучшего игрока в истории отделяет 199 голов.

«Нам очень повезло, что он играет за «Вашингтон», болельщикам команды повезло видеть его 41 раз в году, а то и чаще. Он многое сделал для построения нашей игры. Нам повезло видеть, как он продолжает гонку за невероятным рекордом. Конечно, я рад, что он не прекращает забрасывать шайбы уже несколько игр подряд», - цитирует ТАСС слова тренера клуба Тодда Рейрдена.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?