Помпео: США готовы обеспечивать Белоруссию энергоресурсами на 100%

Фото: © Stefan Sauer, globallookpress.com
14:36 01 Февраля 2020г.
Опубликовано 14:36 01 Февраля 2020г.

Госсекретарь США заявил, что американские производители готовы продавать ресурсы по конкурентным ценам


Госсекретарь США Майк Помпео по итогам переговоров с президентом Белоруссии Александром Лукашенко и главой белорусского МИД Владимиром Макеем заявил, что США готовы полностью обеспечивать Белоруссию энергоресурсами, сообщает ТАСС.

«Наши производители энергоресурсов готовы обеспечить вас на 100% по конкурентным ценам», - заявил Помпео, подчеркнув, что таким способом «США хотят помочь Белоруссии создать свое собственное суверенное государство».

«Мы – самый крупный производитель энергоресурсов в мире, и все, что вам нужно – сказать нам и обратиться к нам», - также отметил американский политик.

Госсекретарь США Майк Помпео прибыл с визитом в Белоруссию в субботу. Ранее он заявил, что Вашингтон намерен назначить посла в Минск: предыдущий был снят еще в 2008 году после введения санкций против Белоруссии из-за нарушений прав человека. По словам Помпео, США рассмотрят вопрос снятия некоторых ограничений.

«Мы будем рассматривать, какие санкции можно снять. Пока что мы до этой точки не дошли. Но такие моменты, как сегодня, приближают к этой цели», - цитирует ТАСС его слова.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?