В Санкт-Петербурге медики отправили в вытрезвитель женщину с эпилепсией

Фото: © Nikolay Gyngazov, globallookpress.com
14:59 01 Февраля 2020г.
Опубликовано 14:59 01 Февраля 2020г.

Женщина вышла из больницы со следами связывания и кровоподтеками


В Санкт-Петербурге 37-летнюю женщину врачи Елизаветинской больницы поместили в вытрезвитель после приступа эпилепсии, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на мужа пострадавшей. Инцидент произошел вечером 30 января, когда 37-летней Светлане, которая страдает тяжелой формой эпилепсии, стало плохо.

По словам мужа женщины, врачи скорой помощи приняли решение отвезти пациентку в Елизаветинскую больницу на Вавиловых. Мужчина запротестовал и предложил отвести жену в Институт мозга человека им. Бехтеревой, но врачи отказались.

Когда мужчина вслед за «скорой» приехал в больницу, ему сказали, что Светлану поместили в вытрезвитель. «При эпилепсии запрещено пить, а моя жена и так не пьет. Персонал больницы мотивировал ее помещение в «вытрезвяк» тем, что показатели похожи на опьянение. Когда я всё объяснил, мне ответили: «Ну мы же не знаем, что она болеет», - отметил Вячеслав.

После выписки из вытрезвителя Светлана рассказали, что ее пытались зафиксировать, били по лицу, душили и оскорбляли. На шее женщины были кровоподтеки, на руках – следы связывания; также у Светланы было порвано пальто и разбит телефон. Из-за пережитого стресса женщине пришлось опять обращаться к врачам. Вячеслав сообщил, что написал заявление о произошедшем в 6-й отдел полиции Калининского района.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.