07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕОБЫЧНЫЙ АУКЦИОН

Ваганов Сергей
Опубликовано 01:01 01 Марта 2000г.

В Белоруссии проведен необычный аукцион. С молотка было пущено имущество, принадлежавшее

В Белоруссии проведен необычный аукцион. С молотка было пущено имущество, принадлежавшее партизану войны, дважды Герою Социалистического Труда, бывшему председателю колхоза "Рассвет" Василию Старовойтову. Аукцион состоялся во исполнение приговора Кировского райсуда Могилевской области, по которому имущество осужденного ранее и отбывшего срок председателя было конфисковано в пользу потерпевшего ущерб государства.
Многим памятны кадры, запечатлевшие одного из самых уважаемых в былые годы человека в железной клетке на скамье подсудимых. Процесс должен был продемонстрировать бескомпромиссность властей в борьбе с воровством и коррупцией. На деле же он обернулся издевательством над 78-летним стариком, чьи заслуги перед страной и народом неоспоримы. Суду так и не удалось убедить общественность в преступности деяний Старовойтова, по сути, родоначальника рыночных реформ в сельском хозяйстве Белоруссии.
И вот аукцион, приуроченный аккурат к 100 дням с момента выхода Василия Старовойтова на свободу. С молотка были пущены картины, книги, музыкальный центр, ковры и часть мебели - всего на сумму 2 450 долларов США. Желающих поучаствовать в торгах нашлось, правда, совсем немного - ровно столько, сколько требуется для начала любых торгов. А именно два: посольство Германии в Белоруссии и работающая в республике Консультативно-наблюдательная группа ОБСЕ. Торговались недолго. Немцы заявили, что не дадут ни цента свыше номинальной стоимости. КНГ ОБСЕ заплатила на... один белорусский рубль больше. Весомая победа объединенной Европы завершилась тем, что мебель, картины, ковры, стереоаппаратура и, разумеется, книги вернулись в опустевший было дом Старовойтова как раз к 23 февраля, Дню защитника Отечества. Под расписку, согласно которой дважды Герой "принял на хранение" имущество, принадлежавшее ему до суда.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников