25 февраля 2018г.
МОСКВА 
-15...-17°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДИПЛОМАТ ОБЪЯВЛЯЕТ ГОЛОДОВКУ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 01 Марта 2000г.
Совсем неожиданно для себя Канада оказалась вовлеченной в дипломатический конфликт между Гаваной и Вашингтоном.

На прошлой неделе власти США объявили вице-консула секции интересов Кубы в США Хосе Императори персона нон грата. Его обвинили в шпионаже, а именно - в получении конфиденциальной информации об иммиграционных просьбах кубинских диссидентов к властям США. Это решение последовало после ареста американскими спецслужбами сотрудника Службы иммиграции и натурализации штата Флорида Мариано Фагета.
Кубинский дипломат не покинул США в предписанный ему срок, настаивая на снятии с него дипломатического иммунитета и предании суду, где он намеревался доказать свою невиновность и абсурдность предъявленных ему обвинений. Однако в минувшее воскресенье в сопровождении сотрудников спецслужб США Хосе Императори был доставлен в аэропорт и препровожден в самолет, направлявшийся в Канаду. По прибытии в кубинское посольство в Оттаве Хосе Императори объявил голодовку в знак протеста против незаконной высылки из США. Хосе Императори полон решимости продолжать голодовку, а "достать" его в посольстве Кубы канадцам не так-то просто.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?