08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САПОГОМ ПО СУВЕРЕНИТЕТУ

Бородич Виктор
Опубликовано 01:01 01 Марта 2000г.
Штаб-квартира миротворческих сил (КФОР) в Приштине подтвердила, что НАТО планирует провести в Косово командно-полевые учения под кодовым названием "Дайнэмик риспонс 2000".

В середине марта в сербскую провинцию будет переброшено две тысячи военнослужащих США, Италии, Польши и Нидерландов из состава сил стратегического резерва, которые до 10 апреля продемонстрируют в Косово "высокую оперативную готовность, способность быстро развертываться и взаимодействовать друг с другом на местности". Их поддержат солдаты из не входящих в альянс Румынии и Аргентины. Маневры в Косово станут первым испытанием стратегического резерва НАТО. Как следует из пресс-релиза КФОР, резерв задуман как "многонациональное мобильное соединение, имеющее сокрушительную огневую мощь и поддержку воздушных, десантных и морских подразделений". Планируется, что участники маневров в Косово войдут в костяк стратегического резерва.
Это решение вызвало негодование в Белграде, где указывают, что НАТО не имеет никакого права демонстрировать свою силу на территории чужого государства, суверенитет которого подтвержден в резолюциях Совета Безопасности ООН. Сербские военные эксперты связывают предстоящие маневры с новым обострением в отношениях между Белградом и НАТО. В югославских военных кругах не исключают, что определенные силы в Североатлантическом альянсе ведут дело к новой агрессии против Сербии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников