05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОССОРИЛСЯ БЕРЕЗОВСКИЙ С ГУСИНСКИМ...

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 01 Марта 2000г.
Борис Березовский должен опровергнуть собственные заявления, которые порочат честь, достоинство и деловую репутацию председателя совета директоров холдинга "Медиа-МОСТ" Владимира Гусинского, телекомпании НТВ и редакции газеты "Московский комсомолец". Такое решение принял Симоновский межмуниципальный суд столицы, удовлетворив таким образом пожелания троих истцов.

Прелюдией к судебному разбирательству стала пресс-конференция Бориса Березовского в сентябре 1999 года в агентстве Интерфакс, где он сказал, что "позиция Гусинского по Чечне была небескорыстна", "журналистов НТВ выкупали, поскольку именно Гусинский так построил отношения с чеченцами", а "Московский комсомолец" вместе с НТВ отрабатывали заказ".
Суд обязал Березовского в течение 10 суток после приговора извиниться устно на пресс-конференции в Интерфаксе и письменно во французской газете "Фигаро", где было помещено интервью Бориса Абрамовича все на ту же тему. Однако вряд ли депутат Госдумы Борис Березовский это сделает. Во всяком случае, в течение десяти суток. Его адвокат уже заявил, что решение межмуниципального суда будет обжаловано. И даже если в следующей инстанции все подтвердится, то все равно для адвокатов разворачивается необозримое поле деятельности: судейская машина тем и хороша, что любая из сторон может жаловаться чуть ли не до конца света.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников