10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВООРУЖЕН И ОЧЕНЬ ОПАСЕН

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 01 Марта 2000г.
На мировом чемпионате по биатлону, проходящем в норвежском городе Холменколлене, разразился скандал вокруг выступлений нового чемпиона мира норвежца Фроде Андресена.

В гонке на 10 километров он вел длительный спор с российским спортсменом Павлом Ростовцевым и выиграл у него всего девять секунд. Теперь же, как выяснила судейская коллегия, норвежец стартовал вопреки правилам с заряженной винтовкой, что уже заранее создавало угрозу безопасности всем участникам гонки.
Сам Андресен признался, что сознательно нарушал правила, причем не только в этот день, но и в других стартах.
Характерно, что на другой дистанции чемпионата мира - в гонке преследования на 12,5 км - норвежец стрелял крайне неудачно и был лишь шестым. А Павел Ростовцев вновь завоевал "серебро".
Теперь скандальный инцидент с норвежским "правонарушителем" рассмотрит Международная федерация биатлона, и в случае его дисквалификации золотая медаль чемпиона мира достанется Павлу Ростовцеву.
По мнению четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Тихонова, случай с Андресеном - из ряда вон выходящий. Мало того, что он сулил опасность для остальных гонщиков, это типичная попытка любой ценой выиграть лишние секунды во время соревнований. Джентльменством здесь и не пахнет.
Между тем благородные рыцари в биатлоне не перевелись. Год назад российский спортсмен Виктор Майгуров, выступая в чемпионате мира во время эстафетной гонки, выручил биатлониста команды Германии, который сломал лыжу. Виктор без колебаний отдал ему свою. За это Виктор был удостоен почетного приза "фэйр плей".
Учитесь, господа!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников