09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛОЖНЫЙ НАБАТ

Антонов Михаил
Опубликовано 01:01 01 Марта 2001г.
Для православных россиян самым важным событием последних дней стало рассмотрение на пленуме Синодальной Богословской комиссии РПЦ смущавшего многих вопроса: присутствует ли апокалиптическое число 666 в идентификационном номере налогоплательщика (ИНН) и электронных документах, удостоверяющих личность?

Напомню, что по Апокалипсису перед концом света явится Антихрист и станет убивать всякого, кто не будет поклоняться "имени зверя" или числу его - шестьсот шестьдесят шесть. Так не есть ли этот самый ИНН тот "знак зверя", каким будут отмечены отступники от Бога? Вот и выбирай: либо согласие на "знак зверя" - но тогда и погибель души; либо отказ от него - и тогда страдания и мученическая смерть, зато и спасение, жизнь вечная в раю.
И верующие потянулись к батюшкам за советом: как им быть. Одни священники настаивали, чтобы верующие отказывались принимать "знак зверя", другие не видели в ИНН ничего, кроме технического нововведения. А "ревнители не по разуму" призывали верующих не только отказаться от ИНН, но и продавать имущество и бежать в леса, чтобы там переждать недолгое уже время до второго пришествия Господа. Так, вопрос об ИНН мог обернуться поводом для сильнейших социальных потрясений. Ведь смут, связанных с прочтением числа 666, не счесть. На этом основании предсказывалась точная дата конца света, люди забрасывали все земные дела и готовились к встрече с Господом.
И вот Синодальная Богословская комиссия РПЦ установила, что ИНН - это последовательность из 12 арабских цифр, обозначающих номер региона, номер местной налоговой инспекции, номер налоговой записи налогоплательщика и контрольные цифры для проверки правильности записи; наличие трех шестерок в этом наборе цифр может быть только случайным. Принятие или непринятие номера не является вопросом исповедания веры или греховным деянием. Это дело личного выбора, оно не имеет религиозного значения.
Точно так же неосновательны опасения, будто номер заменит имя, данное христианину при крещении. Многие репрессированные за веру ушли из жизни, числясь лишь под номерами на тюремных бушлатах, однако Господь принял их, удостоив венцов святых мучеников. И электронный паспорт не есть "знак зверя" - человек, безусловно, лишится спасения только тогда, когда сам добровольно и сознательно отпадет от Христа. Если же он хранит веру в Господа и живет по Его заповедям, молится и кается в своих грехах, никакие технические воздействия на него не повредят его душе. Как сказал известный русский мыслитель, миром правит Бог, а не министры.
Важно то, что признаны неправомерными действия тех работодателей, которые оказывают нажим на отказывающихся принять ИНН. Внесут и изменения в соответствующие документы, так чтобы ИНН был номером лицевого счета налогоплательщика, а не номером самого человека. А значит, верующие, сохраняя в чистоте свою веру, смогут активно участвовать в жизни общества.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников