09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СНЕГОПАД, КАКОГО ДАВНО НЕ БЫЛО

Добышев Геннадий
Опубликовано 01:01 01 Марта 2001г.

Как нам сообщили в Гидрометеобюро Москвы и Московской области, в минувшем месяце на

Как нам сообщили в Гидрометеобюро Москвы и Московской области, в минувшем месяце на белокаменную выпало 90 миллиметров осадков, что составляет более 2,5 месячной нормы. Эта цифра - своеобразный рекорд для Москвы. "До февраля 2001 года наибольшее количество осадков регистрировалось в 1947 году - 75 мм", - сообщили нам работники метеостанции, расположенной недалеко от ВВЦ.
На уборку улиц "брошена" вся снегоуборочная техника - около 8 тысяч машин, сообщили нам в дорожно-транспортном управлении столичной мэрии. Только за прошедшие сутки израсходовано более 6 тысяч тонн технической соли и 180 тонн жидких противогололедных реагентов. Снег с городских улиц вывозят в специальные снегоплавильные камеры: мэр Москвы Юрий Лужков запретил сбрасывать его в Яузу и Москву-реку. По самым скромным подсчетам, один день уборки снега в такие "горячие" деньки обходится городскому бюджету в 10-15 миллионов рублей.
Между тем снегопад продолжается. Самое неприятное в стихии то, что из-за резких перепадов температуры, которая в феврале "прыгала" с "плюсовых" отметок до 15-20 градусов мороза, на дорогах образовалась толстая наледь. Это делает опасным передвижение пешеходов и автомобилей.
"Аварийность на автодорогах, слава Богу, не превысила среднего уровня, - сказали нам в управлении столичной ГИБДД. - Дело в том, что многие водители прислушались к нашим рекомендациям и отправились на работу общественным транспортом. Поэтому, несмотря на дорожные проблемы, больших пробок и заторов пока нет".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников