04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИТАЛЬЯНСКИЙ БИЗНЕС ИДЕТ В РОССИЮ

Михеев Владимир
Опубликовано 01:01 01 Марта 2001г.

Закончились трехдневные переговоры Михаила Касьянова в Риме. По экспорту товаров и оборудования

Закончились трехдневные переговоры Михаила Касьянова в Риме. По экспорту товаров и оборудования Италия занимает почетное шестое место среди партнеров России. По объему инвестиций - 7-е место (630 млн. долларов). Именно партнер Газпрома - нефтегазовый концерн ЭНИ поддержал своими инвестициями строительство трубопровода "Голубой поток" по дну Черного моря в Турцию. Закупки ЭНИ российских энергоресурсов уже сегодня на 40 процентов заполняют портфель двустороннего товарооборота. В ходе визита обговаривалось увеличение поставок голубого топлива до 28 млрд. кубометров (в прошлом году Италия закупила 20 млрд.).
Словом, у Михаила Касьянова были основания заявить: "Итальянцы с вдохновением смотрят на развитие своего бизнеса в России. Наряду с увеличивающимся объемом торговли, который в 2000 году достиг 9 млрд. долларов, меня очень радует и то, что итальянские предприниматели заинтересованы в развитии инвестиций в России".
Тем не менее правительство России попыталось еще более подогреть интерес итальянских бизнесменов своеобразным рационализаторским предложением, выразив готовность "профинансировать капиталовложения иностранных инвесторов в обмен на выкуп ими части долга бывшего СССР у своих федеральных казначейств". Такая схема сотрудничества может стать рабочей моделью и для инвесторов других стран.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников