03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТКЛИКНУТЬСЯ НА ЗОВ БОГА

Данков Сергий
Опубликовано 01:01 01 Марта 2001г.

Однажды, в бытность мою приходским священником, я спросил очень именитого человека в день его

Однажды, в бытность мою приходским священником, я спросил очень именитого человека в день его вступления в должность мэра города: "Вы верующий?" Задумавшись на минуту, он искренне ответил: "Я ищущий веры..."
Вот и вас, уважаемая Ирина Степановна, основываясь на вашей "публичной исповеди", я бы назвал человеком, ищущим веры, стремящимся познать истину, прикоснуться к ней сердцем. Думаю, вам не надо стесняться ни ваших верующих, ни ваших неверующих друзей. Многие великие люди, вспомним хотя бы Ф.М. Достоевского или М. Горького, занимались богоискательством и не видели в том слабости человеческой души.
Конечно, вам предстоит колоссальная внутренняя работа - работа вашего ума и сердца. Атеистические клише, впитанные с детских лет, груз светского образования, логика здравого смысла "тянут" вас к земле, не дают воспрянуть вашей душе. Но вы обладаете живым и ясным умом и для вас не составит труда найти доказательства бытия Бога. Однако этим не исчерпывается Его познание.
Вам уже частично приоткрылся неведомый потусторонний мир (имею в виду эпизод, связанный с вашей покойной мамой). Через созерцание ликов святых, через посещение православных праздников, через слушание церковного пения и духовной музыки вы уже прикоснулись к религиозному опыту, у вас есть первые, пусть еще не вполне зрелые, переживания Бога, Его присутствия в мире. Ваша душа постепенно настраивается на "божественную волну", и, судя по всему, скоро этот контакт будет совершенным. Но для этого нужны терпение и время, а самое главное - непрестанные духовные упражнения.
Религиозное чувство, как и эстетическое, надо неутомимо развивать. Не останавливайтесь, упражняйте душу в молитве - беседе с Богом, в творении добрых дел, в благочестии. Крещение же станет естественным результатом вашего духовного возрастания.
Вы уже сделали несколько робких шагов навстречу Богу. Не оглядывайтесь на прошедшую жизнь, она позади; сегодня Сам Бог призывает вас, вы только должны откликнуться на Его зов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников