07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В РОССИЮ В НАРУЧНИКАХ

В феврале в разных точках Испании сразу произошло несколько крупных криминальных событий, связанных с "русской мафией". Самым громким из них стал арест в тихом приморском городке Кастельдефельс под Барселоной Сергея Буторина, которого считают лидером ореховской преступной группировки, и его "правой руки" Марата Полянского.

Буторин обвиняется в убийстве в России 29 человек, в том числе шестерых милиционеров, следователя прокуратуры, которая вела его дело, а также нескольких предпринимателей и бандитов из соперничающих группировок. Полянский проходит по делам об убийстве и покушении на убийство.
Преступники бежали из России. Их давно разыскивали при помощи Интерпола. Сначала считали, что они спрятались в одной из стран Ближнего Востока. А когда появилось подозрение, что они укрылись в Испании, сюда приехала спецгруппа из Москвы в составе полковника из московского отделения Интерпола, майора ФСБ и капитана - следователя из прокуратуры. Российским сыщикам удалось напасть на след преступников, найти их местонахождение и определить, где их легче арестовать.
Этим местом оказался полюбившийся бандитам дом свиданий "Ривьера", где они и были схвачены в 2 часа ночи, когда позволили себе "расслабиться". Но даже при этом они оказали ожесточенное сопротивление. Правда, полицейские не позволили им применить чешские парабеллумы, которые были у каждого при себе, причем с загнанными в патронники патронами.
Мафиози ни в чем себе не отказывали. Они разъезжали на роскошном БМВ и "мерседесе-600" и жили в снятой ими вилле в Кастельдефельсе, которую превратили в арсенал: там конфискованы два автомата "Инграм" калибра 7,65 мм, глушитель, большое количество боеприпасов, немало денег, а также целый набор фальшивых документов.
Сейчас Буторин и Полянский за решеткой ожидают решения об их экстрадиции в Россию. Испанский суд может им "добавить" со своей стороны срок за незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия и использование поддельных документов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников