09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПЕЦИАЛИСТ ПО ДОПРОСАМ И МАРИХУАНЕ

Хохлов Виктор
Опубликовано 01:01 01 Марта 2001г.
Это случилось в самом центре Воронежа. После полуночи молодой, модно одетый мужчина начал бурно выяснять отношения с одним из завсегдатаев клуба "Ночной полет", громко матерясь. Мимо проезжал милицейский "уазик". Сотрудники Ленинского РОВД задержали бузотера и очень удивились, когда установили личность задержанного: им оказался гражданин США - 24-летний Джон Эдвард Тоббин.

При личном досмотре у заокеанского гостя обнаружили 1,5 грамма марихуаны. Старший следователь РОВД Андрей Макаров предъявил задержанному обвинение по статье 228, часть I УК РФ (незаконные приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств или психотропных веществ в крупном размере). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.
На следующий день при обыске квартиры, которую снимал Джон Тоббин, в одной из книг, кстати, в учебнике по русскому языку, сыщики обнаружили еще три грамма того же наркотика.
Учитывая чистосердечное признание в содеянном и примерное поведение, следственный отдел вынес решение - отпустить молодого американца до окончания следствия под подписку о невыезде. Однако после того как Тоббин перестал являться на допросы, его арестовали.
Узнав о злоключениях своего сограждана, сотрудники посольства США во главе с генеральным консулом начали вести телефонные переговоры со следственными органами об освобождении Тоббина из-под стражи, но не добились желаемых результатов. Тогда делегация посольства выехала в Воронеж. Секретарь посольства США Мелисса Аркли посетила следственный изолятор, где пребывает сейчас Джон Тоббин.
- Как стало известно, - рассказывает руководитель группы общественных связей УФСБ по Воронежской области Павел Большунов, - Джон окончил институт министерства обороны США в 1996 году, приобрел специальность "дознаватель". Проще говоря, специалист по допросам. Став обладателем стипендии престижного фонда Фулбрайта, получил рекомендательное письмо Государственного департамента США на продолжение учебы в аспирантуре Воронежского государственного университета при кафедре политологии. Приехал в Воронеж, заключил контракт...
Попутно выяснилось, что в 1998 году американец окончил разведывательную школу. Видимо, поэтому многие заговорили о том, что Тоббин прибыл к нам с шпионским заданием. Однако настоящий шпион вряд ли стал бы "пачкать себя" наркотиками. Наши чекисты, правда, не исключают того, что молодой американец прибыл в Россию для стажировки и "оттачивания лингвистического мастерства". Что ж, вероятно, после суда ему будет предоставлена возможность "отшлифовать" русский язык в местах не столь отдаленных. Вина подозреваемого полностью доказана, и он сам ее признал.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников