03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОЖДАЕТСЯ НОВАЯ КУЛЬТУРА УПОТРЕБЛЕНИЯ ПОЛИВИТАМИНОВ

Кольчугин Александр
Опубликовано 01:01 01 Марта 2001г.

По данным Всемирной организации здравоохранения, опубликованным в сентябре 2000 года, состояние

По данным Всемирной организации здравоохранения, опубликованным в сентябре 2000 года, состояние здоровья людей лишь на 15 процентов зависит от работы медицинской службы, зато на 70 процентов - от условий и образа жизни. Поэтому все еще популярный у нас тост "за здоровье, которое не купишь" быстро теряет актуальность и практический смысл.
Современный горожанин, терзаемый нервными перегрузками и отравляемый плохой экологией, вынужден включать в свой рацион поливитаминные комплексы. На этом настаивают врачи, знающие, как пагубно отражается на здоровье каждого из нас дефицит витаминов. И многие из нас уже на собственном опыте успели испытать благотворность поливитаминного эффекта.
Сегодня аптечные киоски забиты поливитаминами, что называется, на любой вкус. Встает проблема выбора. Чему отдать предпочтение? Цене? Сумме обозначенных полезностей?
В поисках ответа наиболее въедливые из нас, те, что, например, посещают Интернет-страницу www.mdt.ru, могут открыть для себя и самую "страшную тайну" поливитаминной таблетки. Ведь как мы привыкли выбирать: возьмешь аннотацию к препарату, почитаешь - и все-то в нем вроде бы на месте. Витамины - полный набор и в точной суточной дозировке, микроэлементы - то же самое. Словом, все союзное нашему организму воинство в полном составе. Но дело в том, что в самом-то этом воинстве, если его просто собрать в одну таблетку, до согласия будет ох как далеко!
Вот лишь несколько примеров. Ученые давно знают, что кальций и железо заметно снижают усвоение не менее ценного для нас марганца и, вдобавок, жестко конкурируют как между собой, так и с цинком. А с витамином С, повышенный уровень которого вызывает дефицит незаменимой для кроветворения меди, плохо уживаются витамины группы В. Два столпа нашей иммунной системы - железо и витамин Е - тоже не в ладах друг с другом...
Неужели мудрость древних правителей - "Разделяй и властвуй" - применима и как принцип конструирования новых поливитаминных комплексов? Так или иначе, но российское Научно-производственное предприятие "Аква-МДТ" фактически именно эту идею взяло на вооружение, решая проблему витаминной совместимости. В результате был создан препарат "АлфаВИТ", который уже начинает появляться в аптеках. Он задуман так, что суточная норма 23 важнейших для человека витаминов и минералов содержится в трех таблетках. Секрет здесь в том, что состав каждой таблетки "АлфаВИТа", будто слово из нужных букв, подобран из максимально дружественных друг другу компонентов.
А раз нет между ними биохимических споров, значит усвоение будет почти стопроцентным. Следовательно, и за неусвоенные витамины, как сейчас, платить уже не придется. Словом, "Разделяй и здравствуй"!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников