08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У "СИНЕЙ БОРОДЫ" БЫЛ СООБЩНИК

Сиснёв Виссарион
Статья «У "СИНЕЙ БОРОДЫ" БЫЛ СООБЩНИК»
из номера 040 за 01 Марта 2001г.
Опубликовано 01:01 01 Марта 2001г.
11 января "Труд" в корреспонденции "Синяя борода" из штата Вашингтон", рассказывал о том, что поиски лучшей жизни окончились для 20-летней женщины из Бишкека гибелью. В ее убийстве обвиняли 39-летнего Ингла Кинга, который два года назад "выписал ее по почте" при посредстве брачного агентства, и они стали мужем и женой.

Но 22 сентября прошлого года, в день возвращения из их совместной поездки в Киргизстан, Анастасия Соловьева-Кинг бесследно исчезла. Полиция заинтересовалась этим лишь месяц спустя, когда обеспокоенные родители начали посылать в Америку запросы.
Кинг уверял, что Анастасия в московском аэропорту заявила ему о своем намерении остаться на "исторической родине", но следователи сразу установили, что супруги оба прошли паспортный контроль в сиэтлском аэропорту "Такома".
Затем поступили сведения, что Кинг то и дело навещает в тюрьме своего бывшего квартиранта, находившегося под следствием по обвинению в попытке изнасилования 16-летней девушки в общественном туалете. Следствие занялось им, и очень скоро 20-летний квартирант сообщил, что Кинг действительно убил жену в день возвращения из СНГ и закопал ее тело в неглубокой могиле на земле индийской резервации Талалип. Анастасию, вернее то, что от нее осталось, действительно нашли там 29 декабря.
Несчастная молодая женщина, надеясь встретить достойного человека, напоролась на негодяя, уже успевшего замордовать другую "почтовую" русскую жену, которая вынуждена была обратиться в полицию из опасения за свою жизнь. Из дневника Анастасии полиция узнала, что Кинг добивался ее помощи для убийства взбунтовавшейся русской.
Теперь прокуратура в обвинительном заключении утверждает, что Кинг и его жилец Дэниэль Ларсен были гомосексуальными любовниками, а Анастасия это обнаружила и заявила, что уходит от мужа. Он пригрозил убить ее, если она это сделает. В конце концов Ларсен признался, что это он 22 сентября задушил Анастасию галстуком в то время, как Кинг прижимал ее к полу. Сейчас оба ждут за решеткой суда.
Для опознания останков и дачи дополнительных показаний в Маунтлейк-Террас за счет следственных органов были доставлены из Бишкека родители - Алевтина и Анатолий Соловьевы. Оба они учителя музыки. Трудно представить, что им пришлось выдержать и что еще предстоит. Похороны их единственной дочери, назначенные на 22 февраля, были отложены на неопределенный срок - по настоянию адвокатов Кинга, добивающихся каких-то "дополнительных анализов".
Одно маленькое утешение. Кому-то в СНГ повезло: Кинг уже готовился "выписать" оттуда третью жертву.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников