09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АНТОНИ - "БЛУДНЫЙ СЫН" АЛЕНА

Прокофьев Вячеслав
Статья «АНТОНИ - "БЛУДНЫЙ СЫН" АЛЕНА»
из номера 040 за 01 Марта 2001г.
Опубликовано 01:01 01 Марта 2001г.
Давно не было слышно о сыне Алена Делона - Антони, но вот на днях в популярном парижском еженедельнике "О Ля!" появилось его пространное интервью. И оно вновь привлекло внимание к сложным отношениям, сложившимся между "звездой" и его наследником. Но расскажем поподробнее.

Антони появился на свет в 1965 году. Когда ему исполнилось четыре годика, родители Ален и Натали развелись, и вплоть до десятилетнего возраста мальчик находился на воспитании няньки Лулу, которую до сих пор считает своей "настоящей матерью". "Она водила меня в школу, ухаживала за мной, когда я болел, - вспоминает Антони. - И для моей дочери именно она - бабушка, а мою мать, Натали, называет "мамушкой". Затем был интернат, где его изредка навещали родители - оба были поглощены своей артистической карьерой: Ален "звездной" во Франции, а Натали поскромнее - в Америке. Роль отца в отрочестве легла на плечи крестного - кинематографиста Жоржа Бома, который проводил с Антони много времени, вводил в мир литературы, поэзии, рассказывал о военных годах, проведенных в рядах Сопротивления. "Если бы не крестный, у меня не нашлось бы сил удержаться на плаву, - делится Антони. - Он был для меня точкой отсчета, спасательным кругом".
С отцом, который хотел, чтобы Антони "стал настоящим мужчиной", трудно было находить общий язык, в чем позже он неоднократно признавался. "У отца было 17 злющих собак, и только он с ними мог управляться. На всех остальных они набрасывались, - рассказывает Антони. - Как-то раз отец, заявив мне, что мужчины должны учиться побеждать страх, приказал зайти в вольер, где находились псы, и накормить их. Сам же остался по другую сторону решетки с ружьем наизготовку". В 17 лет Антони бросил школу и ударился в бега. Вскоре загремел в тюрьму по обвинению в краже автомобиля. Более того, в бардачке машины полицейские нашли пистолет. Месяц Антони провел в заключении, а когда вышел на свободу, продолжил беспорядочный образ жизни, давая пищу бульварным изданиям. Унаследовавший красоту отца, правда, в менее мужественном варианте, он крутил романы с аристократками. Среди его любовниц называют нескольких актрис, в том числе Валери Капрински. В августе 1984 года Антони снова попадает в полицейский участок после того, как на полной скорости неподалеку от бельгийской границы врезался... в колонну жандармов. Спустя несколько месяцев на Рождество участвует в драке на стоянке автотрассы, ведущей на юг Франции. Через полгода его задерживают по подозрению в покушении на партнера по пошивочному бизнесу - некоего Давида Тоджмана. Партнера, который, помимо всего прочего, владел ночным клубом, кто-то здорово отколотил, но на пороге его квартиры нашли монтировку, входящую в комплект автомобиля Антони...
Сыну Алена Делона повезло - доказательств его вины оказалось недостаточно, но на доходном предприятии по моделированию и производству изделий из кожи пришлось поставить крест. Правда, совсем по другой причине. Антони, создавший свою марку "А. Делон", вольно или невольно "наехал" на финансовые интересы папаши. Тот подал на него в суд и выиграл дело, тем самым еще больше осложнив отношения с сыном. "Мне было ужасно обидно, - вспоминает Антони. - Мне нравилось создавать собственные модели, работать с кутюрье. Я прекрасно улавливал стиль одежды. Наша марка изделий из кожи была второй по популярности во Франции. Еще до Диора и прочих мы придумали смокинг, сшитый полностью из кожи и шелка".
Но делать было нечего, и Антони пошел... по стопам Алена Делона-актера. Я не сомневаюсь в том, что в кино он попал хоть и без помощи отца, но благодаря его всемирно известному имени. Конечно, помогли и внешние данные. Но вот по части таланта Антони, как многие считают, до папаши далековато. И тем не менее он сыграл в кино более 20 ролей, в том числе у прекрасного итальянского режиссера Франческо Рози в ленте "Хроника объявленной смерти". "Рози научил меня многому, - делится своими мыслями Антони. - После я был менее разборчивым, снимался ради денег, но потом сказал себе: стоп - и перевернул страницу".
Сейчас Антони много работает на телевидении - в Англии, Италии, Германии. В середине 90-х попробовал себя в театре: вполне успешно гастролировал с труппой по Франции, Бельгии и Швейцарии с известной пьесой Жульена Грина "Сюд". Позади годы бурных гулянок и нескончаемых любовных похождений. Антони живет с покорившей его сердце Софи. У них трое детей - общая дочка Лу и двое сыновей Софи от первого брака. С отцом по-прежнему отношения не налажены, хотя Антони мечтает о примирении. "Несмотря ни на что, я люблю своего отца, - говорит он. - Мне хотелось бы восстановить то, что было разрушено. И для себя, и еще больше для Лу. Чтобы она узнала своего дедушку, чтобы получилась настоящая семья". Услышит ли этот призыв Ален, связавший свою жизнь с голландкой Розали, которая подарила ему дочь Анушку, а также сына Алена-Фабьена, который приходится сводным братом Антони и чуть-чуть старше его малышки Лу?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников