09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШУБЫ ЕЩЕ ПРИГОДЯТСЯ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 01 Марта 2001г.

Уже с первых дней предстоящего периода западные воздушные течения в атмосфере над Европейской

Уже с первых дней предстоящего периода западные воздушные течения в атмосфере над Европейской Россией начнут активизироваться. Так что циклоны все чаще смогут проникать на территорию региона, доставляя в центр страны теплый и влажный воздух, а похолодание ожидается только в конце периода.
В северных районах Европейской России ожидается облачная погода, с прояснениями в начале и конце срока. Наиболее обильные снегопады пройдут в выходные дни. Температура воздуха ночью -14-19°, в дневные часы столбик термометра покажет -8-13°, в середине периода ожидается потепление, ночью -10-15°, а днем 4-9° ниже ноля, но после 5 марта термометры вновь начнут ползти вниз.
В Северо-Западном районе преимущественно пасмурно, в начале недели с прояснениями, временами пройдет снег. Температура ночью -3-8°, днем 0- -5°.
В Центральном и в Волго-Вятском районах облачность уплотнится уже в первый день марта, а вероятность осадков немного снизится только в конце периода. Преобладающая температура ночью -2-7°, а днем воздух прогреется до 0- -5°, в конце периода возможно понижение температуры на 6-8°.
В Центральном Черноземье и Среднем Поволжье облачно с неустойчивыми прояснениями, время от времени пройдут небольшие снегопады, температура ночью -1-6°, днем -3 - +2°. Но уже во вторник облачность будет рассеиваться, осадки прекратятся и температура понизится.
На юге России большую часть периода удержится солнечная и теплая погода, небольшие кратковременные осадки возможны в начале и конце периода. Столбик термометра в дневные часы покажет +2-7°, а ночью -3 - +2°, температурный режим в дождливые дни на 3 - 5° ниже.
На Урале морозная погода отступит уже к субботе, небо покроется облаками и пройдет снег. Температура воздуха в начале периода ночью -17-22°, днем -9-14°, после 4 марта под утро до 5-10° ниже ноля, а к полудню воздух прогреется до -2-7°.
В южной части Сибири преимущественно облачно, в отдельные дни с прояснениями. Вторжения холодного воздуха ожидаются на западе региона в середине, а на востоке - в начале и конце периода. Температура ночью -11-16°, при прояснениях столбик термометра опустится до 20-25° мороза, днем -3-8°, в периоды похолоданий на 5-7° ниже.
В Москве плотная облачность будет наблюдаться уже 1 марта, местами возможен небольшой снег. Ветер преимущественно западной четверти, 5-10 м/с. Температура ночью -6-8° (по области -5-10°), днем -3-5°(по области -3-8°). А самая максимальная вероятность осадков в столичном регионе ожидается 2-5 марта. В эти дни благодаря юго-западным ветрам температурный режим в Московской области ожидается наиболее теплым, столбик термометра покажет ночью -1-3° (по области 0 - -5°), а днем воздух прогреется до -1 - +1° (по области +1 - -4°). А к 6 марта северо-западные потоки принесут в столицу новую порцию более сухого и холодного воздуха.
БУРИ МАГНИТНЫЕ УЛЕГЛИСЬ
В связи с активной циклонической деятельностью атмосферное давление в европейской части страны ожидается нестабильным, в отдельные дни стрелки барометров будут отклоняться на 6-8 мм рт. ст. относительно нормальных значений. Но вот спокойная геомагнитная обстановка может смягчить воздействие этого фактора на здоровье метеочувствительных граждан. В Сибири ситуация во многом аналогична, вот только неустойчивость атмосферного давления здесь будет больше, и к этому негативному фактору добавятся еще резкие скачки температурного режима, также не способствующие хорошему самочувствию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников