09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОГДА ПРИЗЫВНИК "ВООРУЖЕН" АСТМОЙ

Жуков Юрий
Статья «КОГДА ПРИЗЫВНИК "ВООРУЖЕН" АСТМОЙ»
из номера 040 за 01 Марта 2001г.
Опубликовано 01:01 01 Марта 2001г.
Мой сын должен быть призван в армию. С детства он страдает бронхиальной астмой. Тем не менее в октябре его признали годным к службе. С большим трудом мне удалось добиться обследования сына в отделении пульманологии областной больницы. Диагноз - бронхиальная астма. Военкомат это не устраивает, и он выписывает повестку. Мы от получения отказываемся. Ответьте, пожалуйста: какие последствия нас ожидают, куда обратиться, если сына все-таки признают годным к службе?Н. Щетинина, Шахты Ростовской области.

Согласно пункту 4 статьи 31 Федерального закона РФ "О воинской обязанности и военной службе" в случае неявки без уважительных причин гражданина по повестке военкомата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, указанный гражданин считается УКЛОНЯЮЩИМСЯ от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством РФ. По статье 328 Уголовного кодекса РФ уклонение от прохождения военной службы наказывается штрафом от двухсот до пятисот МРОТ (от 20 тысяч до 50 тысяч рублей) либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Статья 7 закона содержит перечень УВАЖИТЕЛЬНЫХ причин неявки гражданина по повестке военкомата при условии ДОКУМЕНТАЛЬНОГО подтверждения причины неявки. Это - заболевание или увечье гражданина, связанное с утратой трудоспособности; тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, сына, дочери, родной сестры, родного брата, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина, либо участие в похоронах указанных лиц; препятствие, возникшее в результате непреодолимой силы (например, стихийного бедствия), или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина; иные причины, признанные уважительными призывной комиссией военкомата по первоначальной постановке на воинский учет или судом.
Что касается решения призывной комиссии, то в силу пункта 7 статьи 28 закона такое решение может быть обжаловано гражданином в десятидневный срок со дня вручения копии указанного решения в призывную комиссию субъекта РФ (республики в составе РФ, края, области, автономного округа, городов Москвы и Санкт-Петербурга) или в суд. Жалоба гражданина должна быть рассмотрена в пятидневный срок со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта РФ. В этом случае выполнение решения призывной комиссии приостанавливается до вынесения другого - призывной комиссии соответствующего субъекта РФ или до вступления в законную силу постановления суда.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников