06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕЧНЯ ПРОСИТ ДЕНЕГ

Турченко Сергей
Опубликовано 01:01 01 Марта 2002г.

Выступая на заседании Совета безопасности, президент России Владимир Путин заявил, что массовые

Выступая на заседании Совета безопасности, президент России Владимир Путин заявил, что массовые действия боевиков в Чечне исключены, обстановка в республике стабилизируется.
На заседании СБ была дана оценка и деятельности чеченской администрации, возглавляемой Ахматом Кадыровым. Отмечены некоторые успехи. Например, стали выплачиваться пенсии и зарплата бюджетникам, создано 60 тысяч рабочих мест, растет добыча нефти (700 тысяч тонн в минувшем году), собран богатый урожай зерновых.
Главной задачей на ближайшее будущее в вопросе строительства Чечни как субъекта Федерации Владимир Путин назвал принятие конституции республики. После этого, заявил президент России, в Чечне будут восстановлены не только порядок и должные взаимоотношения с центром, но и демократические избирательные процедуры, а также прокурорский и другие виды контроля. Пока же деньги, направляемые в Чечню, исчезают, как в черной дыре. По оценке Владимира Путина, "отчеты о расходах часто не отражают действительности". То есть, попросту говоря, немалая часть средств разворовывается. Заместитель секретаря Совбеза Валентин Соболев выразился эмоционально: "Давайте перекрестимся, если там украли только 43 миллиона рублей!" В связи с этим Путин поставил задачу: "Правительство должно выработать новую схему финансирования республики".
После заседания СБ мне удалось побеседовать с Ахматом Кадыровым. Прежнюю систему финансирования он назвал отработанной, однако требующей усиления контроля не в верхнем звене, а на уровне подрядчиков. Глава Чечни высказался и за увеличение финансирования восстановительных работ в Чечне.
- Возвращение беженцев, - подчеркнул он, - возможно только в том случае, если все они будут обеспечены жильем и работой. Необходима также система адресной компенсации людям, потерявшим жилье в результате контртеррористической операции. Но все это требует дополнительных компенсаций тем, кто потерял имущество, родных и близких в результате варварских действий чеченских боевиков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников