10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕПУТАТ СУДА БОИТСЯ

Леонидов Владислав
Опубликовано 01:01 01 Марта 2002г.

Неожиданный поворот возник в деле депутата Государственной Думы Владимира Головлева, против

Неожиданный поворот возник в деле депутата Государственной Думы Владимира Головлева, против которого прокуратурой Челябинской области возбуждено уголовное дело.
На днях депутат, с которого решением коллег была снята неприкосновенность, обратился в Генеральную прокуратуру страны с просьбой передать дело в другой регион. Головлев мотивирует это предвзятостью челябинцев, якобы сознательно создающих ему трудности в процессе ознакомления с делом, следствие по которому прекращено, и оно готово к передаче в суд. Но качественного ознакомления у Головлева не получается.
Обвиняемый депутат заявил о тысяче документов, содержащихся в деле, изложенных на трех различных иностранных языках, которые он не понимает. Головлев усматривает в этом факте ущемление своих прав.
Как пояснил нашему корреспонденту прокурор Челябинской области Анатолий Брагин, подобные заявления Головлева не имеют под собой почвы. Речь идет о документах, полученных в процессе установления иностранных счетов, на которые переводились деньги бывшим "главным приватизатором" Южного Урала. Все документы имеют перевод, ссылку на них в материалах дела. В ходе следствия депутат никаких "иноязычных" ходатайств не предъявлял, показания давал на русском языке. Так что, все его нынешние заявления, скорее всего, являются неуклюжими попытками оттянуть день судебного заседания.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников