23 октября 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.51   € 67.89
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕПУТАТ СУДА БОИТСЯ

Леонидов Владислав
Опубликовано 01:01 01 Марта 2002г.

Неожиданный поворот возник в деле депутата Государственной Думы Владимира Головлева, против

Неожиданный поворот возник в деле депутата Государственной Думы Владимира Головлева, против которого прокуратурой Челябинской области возбуждено уголовное дело.
На днях депутат, с которого решением коллег была снята неприкосновенность, обратился в Генеральную прокуратуру страны с просьбой передать дело в другой регион. Головлев мотивирует это предвзятостью челябинцев, якобы сознательно создающих ему трудности в процессе ознакомления с делом, следствие по которому прекращено, и оно готово к передаче в суд. Но качественного ознакомления у Головлева не получается.
Обвиняемый депутат заявил о тысяче документов, содержащихся в деле, изложенных на трех различных иностранных языках, которые он не понимает. Головлев усматривает в этом факте ущемление своих прав.
Как пояснил нашему корреспонденту прокурор Челябинской области Анатолий Брагин, подобные заявления Головлева не имеют под собой почвы. Речь идет о документах, полученных в процессе установления иностранных счетов, на которые переводились деньги бывшим "главным приватизатором" Южного Урала. Все документы имеют перевод, ссылку на них в материалах дела. В ходе следствия депутат никаких "иноязычных" ходатайств не предъявлял, показания давал на русском языке. Так что, все его нынешние заявления, скорее всего, являются неуклюжими попытками оттянуть день судебного заседания.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.