09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАВОДОК ВЗЯЛИ "ПОД УЗДЦЫ"

Карамышева Людмила
Статья «ПАВОДОК ВЗЯЛИ "ПОД УЗДЦЫ"»
из номера 036 за 01 Марта 2002г.
Опубликовано 01:01 01 Марта 2002г.

Если паводка нельзя избежать, то его, по крайней мере, можно постараться приручить. Возможно,

Если паводка нельзя избежать, то его, по крайней мере, можно постараться приручить. Возможно, именно такой мыслью руководствовались донские власти, организовав не совсем обычные учения. За "образец" была взята самая критическая - в течение последнего десятилетия - паводковая ситуация, сложившаяся в низовьях Дона весной 1994 года. Тогда был подтоплен 51 населенный пункт, а свыше 100 сел и деревень затоплены почти полностью. Нанесенный ущерб исчислялся миллионами рублей.
Комиссиям по чрезвычайным ситуациям, которые имеются в каждом районе и городе, было дано задание справиться с виртуальным пока "стихийным бедствием". С мест докладывали, как и куда именно в случае обильных паводков будет проведена эвакуация людей, как будет организовано их питание и снабжение теплой одеждой, медикаментами. А также какими силами, включая транспортные и дорожные службы, милицию и пожарных, предстоит бороться со стихией.
На малых реках области паводок, как уверяют синоптики, прошел лишь наполовину. Пик его, по прогнозам специалистов, придется на конец апреля - начало мая. Более точный прогноз будет известен в марте. Но уже сейчас подсчитано, что количество воды в имеющихся запасах снега после его таяния в полтора раза превысит норму.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников