11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДВЕ ТЫСЯЧИ ЗА ПОДВИГ

Добышев Геннадий
Опубликовано 01:01 01 Марта 2002г.

В Москве, по данным комитета социальной сферы правительства города, насчитывается 358 Героев

В Москве, по данным комитета социальной сферы правительства города, насчитывается 358 Героев Социалистического Труда и 29 полных кавалеров ордена Трудовой славы. "Герои" и "кавалеры" столицы создали свою общественную организацию.
- Мы ни в коей мере не собираемся делать главным направлением своей работы выколачивание льгот, хотя отобрали их у нас неправомерно, -сказал на первом собрании председатель Алексей Левин. -Список задач, которые ставим перед собой, много шире. Это и возрождение традиций воспитания молодежи на "живых" примерах заслуженных людей, и ходатайство перед властями об учреждении звания Героя Труда Российской Федерации - ведь в стране фактически не существует сейчас "прямых" наград за труд...
И тем не менее обида в словах выступающих звучала. Вся трудовая жизнь москвича, инженера-строителя, Героя Социалистического Труда Александра Васильевича Пичугина, например, прошла в Челябинской области, Красноярском крае, Иркутске на строительстве "ядерных" объектов, 24 года работал управляющим трестом. А пенсия любого из героев между тем на сегодняшний день недотягивает и до двух тысяч рублей. Правда, в 1997 году Госдума приняла Закон "О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой славы", согласно которому частично были восстановлены права и льготы. Но успеет ли страна вернуть долги? Средний возраст людей с золотыми звездами, сидевших в зале, "зашкаливает" за семьдесят.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников