10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АБХАЗИЯ: ГОТОВНОСТЬ К РАЗВОДУ

Турченко Сергей
Опубликовано 01:01 01 Марта 2002г.
Наш корреспондент связался по телефону с премьер-министром Республики Абхазия Анри Джергения и задал ему несколько вопросов.

- Анри Михайлович, какими могут быть ответные действия руководства Абхазии на предполагаемый ввод в Грузию военных подразделений США?
- Такая ситуация еще более активизировала бы намерения и действия народа и руководства Абхазии по установлению теснейших правовых отношений с Российский Федерацией. Об этом впервые заявил полгода назад наш президент Ардзиндба.
- Как вы относитесь к заявлениям о том, что якобы Россия и США договорились о разделе сфер влияния в регионе?
- Ни мне, ни президенту Владиславу Ардзиндбе об этом ничего не известно. Но в принципе мы считаем, что Россия является главным и основным стабилизирующим фактором в Закавказье и на Кавказе. Без нее никто не вправе предпринимать здесь никаких серьезных шагов.
- А как руководство республики видит пути решения главной политической проблемы Абхазии?
- Признание суверенитета республики при гарантиях Российской Федерации. В связи с этим мы предлагаем России подписать соглашение о совместном взаимодействии при осуществлении внешнеполитических функций, связанных с обороной, таможенной политикой, пограничными проблемами и другими.
- Ну а если, не дай Бог, действия США в Грузии вызовут обострение ситуации в Кодорском ущелье, как это было в сентябре-октябре минувшего года?
- Мы вновь с оружием в руках встанем не защиту Родины и не отдадим без боя ни пяди нашей земли.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников