04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШ САМЫЙ КИТАЙСКИЙ ПОСОЛ

Привалов Дмитрий
Опубликовано 01:01 01 Марта 2002г.

Судьба распорядилась так, что Игорь Рогачев впервые приехал в Китай с родителями еще в

Судьба распорядилась так, что Игорь Рогачев впервые приехал в Китай с родителями еще в трехмесячном возрасте. И с тех пор вся жизнь этого потомственного китаиста и кадрового дипломата, которому сегодня исполняется 70 лет, неразрывно связана с нашим великим восточным соседом.
Пройдя одну за другой все ступеньки дипломатической карьеры - от ранга атташе до заместителя министра иностранных дел, Игорь Алексеевич стал не просто очевидцем, но и активным участником непростой, полной зигзагов и шараханий - от тесной дружбы до печального периода ярой вражды - истории взаимоотношений между нашими странами на протяжении всей второй половины XX столетия. И в том, что сегодня Россию и Китай объединяют узы добрососедства, дружбы и сотрудничества, есть заслуга и вклад первого посла новой России в КНР Игоря Алексеевича Рогачева.
При всей занятости - зачастую без выходных и праздников - Логаошоу, как переиначили на здешний лад тремя иероглифами фамилию Рогачева сами китайцы, в свои семьдесят выглядит по-молодецки - строен, подтянут, сохраняет отличную форму. Кстати, он достаточно хорошо знаком как автор и читателям "Труда".
О таких, как он, древний китайский мудрец Конфуций говаривал: "добродетельный человек, благородный муж". А семьдесят - тот возраст, когда, опять же по-конфуциански, можно следовать желаниям сердца, не преступая меры.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников