06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПО КОЛЬЦЕВОЙ ПРОХОДИТ ГРАНИЦА

Веледницкий Анатолий
Опубликовано 01:01 01 Марта 2002г.
Зимний сад с чистым белым снегом и березовой рощей за окном - почти несбыточная мечта для большинства российских горожан, хотевших бы, как и их западные коллеги, жить за городом. Сегодня эта мечта становится реальностью. На открывшейся 25 февраля в Московском парке Сокольники выставке "Стройтех" архитекторы демонстрировали свое понимание идеального жилья ХХI века. Причем от разговоров о достоинствах подмосковной Швейцарии они перешли к делу.

Сегодня среднего достатка россиянин может жить на берегу речки, в экологически чистом уголке, а на работу ездить в Москву. Помогает ему в этом компания "Стройтэкс". Хотя ее офис находится на Кузнецком мосту, в самом центре города, большинство своих объектов компания предпочитает строить за кольцевой дорогой. Это стратегическая линия компании, которая точно уловила тенденцию развития современного рынка недвижимости.
Потребитель хочет получить максимум удобств за минимальную плату. Жилье в Москве обходится значительно дороже, чем в области, - земля здесь дороже. Граница между дорогим и дешевым жильем проходит по кольцевой дороге и видна невооруженным глазом. Когда едешь по МКАД, видно: c одной стороны - однотипные панельки, с другой - дома из кирпича и монолита. Один "лишний" километр расстояния от центра столицы оборачивается существенным повышением качества самого жилья.
За последние семь лет "Стройтэкс" построил 18 жилых комплексов, 500 тысяч квадратных метров жилья. Последние новинки представлены на выставочных стендах: "Былина" и "Садко". Причем комплекс "Былина" еще только начинает строиться. Это 10-подъездный дом 14-16-18 этажей. Высота потолков - 3 метра, панорамное остекление, просторные холлы, кухни - 10-15 метров. Общая площадь от 49 (однокомнатные) до 150 метров. В 2-3-комнатных квартирах - два санузла. Предусмотрено место для консьержки. Во дворе - подземный гараж, в котором для каждой квартиры есть место для машины. На верхних этажах расположатся квартиры в двух уровнях, пентхаусы.
Первая очередь "Былины" из кирпича, вторая - монолит. При желании вы можете спланировать квартиру и расположение стен внутри квартиры так, как вам нравится. Хотя надо отдать должное строителям: они стараются предугадать все, что могут пожелать новоселы. Одно из таких стандартных пожеланий - застекление лоджий по принципу "кто во что горазд" они взяли на себя. Учитывая "пожелание трудящихся", все лоджии в готовых домах "Стройтэкса" застеклены централизованно. А в ванных комнатах, размеры которых в два-три раза больше, чем в старых панельных домах, предусмотрены окна. Такие окна (на Западе их называют "скай-лайт"), - привели в восторг дизайнера, который сразу стал объяснять, как можно их "обыграть", - рассказывает менеджер компании. Впрочем, можно и не "обыгрывать". На Западе сейчас в моде дома со стеклянной крышей, которая дает возможность установить джакузи и ощущать себя плывущим в бассейне под калифорнийским небом...
Более того, если размеры квартиры вас не устраивают, можно объединить две квартиры вместе. Дом расположен в одном километре от МКАД. Цена одного квадратного метра с типовой отделкой, предусматривающей установку всей сантехники, окон, дверей, домофона, в "Былине" - 570 долларов за квадратный метр. В Москве за эту цену многие фирмы сдают жилье без окон, без дверей, без сантехники и половых покрытий. По ту сторону от МКАД, в Москве в панельном доме квадратный метр стоит 800-900 долларов. Предполагается, что рядом с домом будет станция метро Калужско-Рижской линии. А пока что жители близлежащих домов пользуются маршрутными такси. До метро Медведково они идут десять минут. И не случайно жилые комплексы "Стройтэкса" называют визитной карточкой города. Названия этих комплексов - "Лесная сказка", "Аист", "Яузские зори" - уже стали названиями остановок маршруток.
И еще одна немаловажная деталь. При заключении договора вы получаете не просто сертификат на безымянную квартиру. Вы точно знаете: этаж, номер квартиры и при желании можете даже узнать номер вашего телефона и выбрать обои для стен. На первом этаже разместятся магазины, парикмахерские, прачечные. Предоставляется рассрочка выплаты на один год. За двухкомнатную квартиру площадью около 70 метров при оформлении договора первый взнос - 19 тысяч долларов. Это 50 процентов стоимости готового жилья. Впрочем, при заключении договора подход к клиенту сугубо индивидуальный.
Многие москвичи, которым надоело ютиться в старых малогабаритных квартирах, меняют свое московское жилье на экологически чистое Подмосковье. Говорят, здесь даже вода отличается по вкусу. Что ж, приятно после лыжной прогулки устроить на кухне чаепитие, как на картине Кустодиева.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников