04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТОРФЯНИКИ КАК ГОРЕЛИ, ТАК И ГОРЯТ

Зубов Михаил
Опубликовано 01:01 01 Марта 2003г.

Торфяные пожары, окружившие Подмосковье прошлым летом, до конца так и не погасли. Об этом

Торфяные пожары, окружившие Подмосковье прошлым летом, до конца так и не погасли. Об этом сообщил замминистра по делам ГО и ЧС Московской области Владимир Романтовский. Под слоем снега продолжают тлеть торфяники глубокого залегания в Шатурском, Егорьевском и Сергиево-Посадском районах. К лету пламя может вновь вырваться наружу. Напомним, за последние два года в Московской области произошло свыше двух тысяч лесных и торфяных пожаров на общей площади около 3 тысяч гектаров, ущерб от них достиг 200 миллионов рублей. Все это - плата за необдуманное осушение болот в середине прошлого века.
По словам директора проектного института "Гипроторф" Виктора Маслова, самый простой выход из положения: через те же (хорошо сохранившиеся) дренажные каналы, которые использовались для осушения, заново обводнить территории.
Примерно такое решение и приняли областные власти. Как сообщил Владимир Романтовский, в целях предупреждения крупных торфяных и лесных пожаров на территории Подмосковья будут созданы 10 новых искусственных водоемов, первые из которых - в Шатурском и Егорьевском районах. Работы начнутся уже этой весной.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников