23 января 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЧЕРНАЯ МЕТКА"

Янченков Владимир
Статья «"ЧЕРНАЯ МЕТКА"»
из номера 038 за 01 Марта 2003г.
Опубликовано 01:01 01 Марта 2003г.
Вчера вступили в силу санкции США против трех чеченских сепаратистских организаций, которые обвиняются в причастности к террористической деятельности. Их счета и другие активы будут заморожены.

Согласно некоторым зарубежным источникам, речь идет о "Конгрессе народов Ичкерии и Дагестана", "Батальоне шахидов-смертников Басаева" и "Высшей военной меджлис-уль-шуре - объединенной силе моджахедов Кавказа". Все эти организации возглавляет чеченский террорист номер один - небезызвестный Басаев. Комментируя решение американских властей, официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко отметил, что решение США "поможет пресечению каналов финансовой подпитки экстремистов и станет еще одним важным свидетельством реального сотрудничества России и США в борьбе с международным терроризмом".
Зловещая роль трех экстремистских организаций, внесенных США в "черный список", известна. Именно в "Конгрессе народов Ичкерии и Дагестана" под руководством Басаева и Мовлади Удугова вызревал и осуществлялся план разбойного нападения ваххабитов на Дагестан, "Батальон шахидов-смертников Басаева "Риядус-Салихин" и "Высшая военная меджлис-уль-шура" были штабом по разработке всех кровавых акций на территории России, в том числе захвата здания на Дубровке в Москве и подрыва Дома правительства в Грозном.
Басаев по-прежнему остается одной из самых одиозных фигур бандитского подполья в Чечне. Не имея уже сил для фронтального противостояния федеральным войскам, он, как и лидер чеченских сепаратистов Аслан Масхадов, делает главную ставку на так называемых шахидов-смертников. По имеющимся у российских спецслужб данным, в "Батальон смертников" Басаева обманом и силой вовлекаются не только взрослые чеченцы, но даже женщины и подростки. Заместитель военного коменданта Чечни Сулим Ямадаев рассказывал мне, что к зомбированию террористов-самоубийц привлечены профессионалы - психологи, владеющие гипнозом. При этом активно используются различные психотропные препараты и наркотики. Побоями и истязаниями экстремисты подавляют волю "курсантов", делают их послушным и слепым орудием в осуществлении кровавых злодеяний.
Один из таких центров по подготовке женщин-камикадзе, как установили спецслужбы, создан по личному указанию Масхадова в горах Веденского района. Выпускницы этой адской школы чеченка Саида Махчаева и азербайджанка Алина Сагитова, арестованные на днях в Курчалоевском районе, на допросах показали, что в течение нескольких месяцев из них делали "живые бомбы", доводили до такого состояния, что смерть для них становилась даже желанной, ибо она была единственным избавлением от издевательств.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.