05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЧЕРНАЯ МЕТКА"

Янченков Владимир
Статья «"ЧЕРНАЯ МЕТКА"»
из номера 038 за 01 Марта 2003г.
Опубликовано 01:01 01 Марта 2003г.
Вчера вступили в силу санкции США против трех чеченских сепаратистских организаций, которые обвиняются в причастности к террористической деятельности. Их счета и другие активы будут заморожены.

Согласно некоторым зарубежным источникам, речь идет о "Конгрессе народов Ичкерии и Дагестана", "Батальоне шахидов-смертников Басаева" и "Высшей военной меджлис-уль-шуре - объединенной силе моджахедов Кавказа". Все эти организации возглавляет чеченский террорист номер один - небезызвестный Басаев. Комментируя решение американских властей, официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко отметил, что решение США "поможет пресечению каналов финансовой подпитки экстремистов и станет еще одним важным свидетельством реального сотрудничества России и США в борьбе с международным терроризмом".
Зловещая роль трех экстремистских организаций, внесенных США в "черный список", известна. Именно в "Конгрессе народов Ичкерии и Дагестана" под руководством Басаева и Мовлади Удугова вызревал и осуществлялся план разбойного нападения ваххабитов на Дагестан, "Батальон шахидов-смертников Басаева "Риядус-Салихин" и "Высшая военная меджлис-уль-шура" были штабом по разработке всех кровавых акций на территории России, в том числе захвата здания на Дубровке в Москве и подрыва Дома правительства в Грозном.
Басаев по-прежнему остается одной из самых одиозных фигур бандитского подполья в Чечне. Не имея уже сил для фронтального противостояния федеральным войскам, он, как и лидер чеченских сепаратистов Аслан Масхадов, делает главную ставку на так называемых шахидов-смертников. По имеющимся у российских спецслужб данным, в "Батальон смертников" Басаева обманом и силой вовлекаются не только взрослые чеченцы, но даже женщины и подростки. Заместитель военного коменданта Чечни Сулим Ямадаев рассказывал мне, что к зомбированию террористов-самоубийц привлечены профессионалы - психологи, владеющие гипнозом. При этом активно используются различные психотропные препараты и наркотики. Побоями и истязаниями экстремисты подавляют волю "курсантов", делают их послушным и слепым орудием в осуществлении кровавых злодеяний.
Один из таких центров по подготовке женщин-камикадзе, как установили спецслужбы, создан по личному указанию Масхадова в горах Веденского района. Выпускницы этой адской школы чеченка Саида Махчаева и азербайджанка Алина Сагитова, арестованные на днях в Курчалоевском районе, на допросах показали, что в течение нескольких месяцев из них делали "живые бомбы", доводили до такого состояния, что смерть для них становилась даже желанной, ибо она была единственным избавлением от издевательств.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников