05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УБИЙЦЫ ПУСТИЛИ В ХОД ЛОМ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 01 Марта 2003г.
Вчера в Москве целый день безрезультатно искали убийцу генерального директора Международного центра по ядерной безопасности Минатома России доктора наук Сергея Бугаенко. Причины его гибели до сих пор не известны.

Тело гендиректора центра обнаружили в подъезде его дома соседи в среду около одиннадцати часов дня. Предполагается, что он вышел погулять на улицу со своей собакой, а когда возвращался в квартиру, на него напали преступники. Сколько их было, пока также не известно. Возможно, двое - неподалеку потом были обнаружены два металлических ломика, которыми и убили ученого. Как говорят сыщики, скорее всего, Бугаенко не был жертвой ограбления - из его карманов ничего не пропало. Между тем нападавшие действовали с большой жестокостью: ломами пробиты голова, шея, перебиты ноги. Именно потому следователи теперь полагают, что, кроме версии об элементарном уличном нападении, можно весьма серьезно отнестись к предположению о заказном убийстве.
О том, что это было далеко не рядовое московское убийство, можно судить хотя бы по тому, что когда на Петровке,38 узнали об этом преступлении, в МУРе опустели многие кабинеты. Лучшие столичные сыщики наперегонки с начальством ринулись на место преступления. Москвичи знают, что за последнее время в столице был совершен ряд убийств крупных ученых.
Есть ряд оснований полагать, что убийство действительно связано с профессиональной деятельностью гендиректора Международного центра по ядерной безопасности. Центр является весьма авторитетной организацией, появившейся на свет в 1996 году в связи с решением российско-американской комиссии "Черномырдин - Гор". Среди направлений, которыми центр занимается, - создание баз по безопасности ядерных объектов, координация работ по безопасности для ядерной техники в России и т.д. Наши источники намекают: в деле даже может отыскаться след международных террористов, заинтересовавшихся ядерными секретами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников