09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВЕЖИЙ ОГУРЧИК - НЕ ПЕРВОАПРЕЛЬСКАЯ ШУТКА

Холина Юлия
Опубликовано 01:01 01 Марта 2003г.

Набирает силу посевная страда - выращивание рассады овощей на подоконнике и в отапливаемой

Набирает силу посевная страда - выращивание рассады овощей на подоконнике и в отапливаемой теплице. Для того чтобы уже в конце апреля - начале мая иметь свежие огурчики, еще не поздно посеять семена сортов, которые могут дать хороший урожай даже при недостаточном освещении и перепадах температур. Нам вполне подойдут гибриды F1 Анюта и F1 Кристина - высокоурожайные скороспелые корнишоны. Кстати, лучше всего воспользоваться семенами 2 - 4-летнего сроков хранения.
Перед посевом огуречный семенной материал обеззараживают в течение получаса в 1-процентном растворе марганцовки, замачивают на 12 часов в питательном растворе (чайная ложка древесной золы на литр воды), проращивают в течение суток на влажной ткани при температуре 22 - 25 градусов и высаживают в отдельные горшочки так, чтобы не повредить их весьма чувствительную корневую систему.
Аналогичную предпосевную подготовку проходят и семена баклажанов. Их также сеют в отдельные торфо-перегнойные горшочки и до появления всходов в помещении поддерживают температуру 25 - 28 градусов - днем и не ниже 16 - ночью. Желательно также обеспечить 12 - 14-часовой световой день.
Что касается семян черешкового и корневого сельдерея, очень хороший результат дает предпосевное замачивание их семян в растворе борной кислоты (0,2 г на литр воды) в течение суток. Затем их еще на двое суток замачивают в воде и проращивают во влажной холстине. Только после появления первых ростков их смешивают с песком и высевают в ящички. До появления всходов поддерживают температуру 20 - 25 градусов, в дальнейшем 13 - 16.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников