08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЧАСТЬЕ ЛУКОВОЕ

Старцева Лариса
Опубликовано 01:01 01 Марта 2003г.

Еще не поздно посеять на рассаду семена лука репчатого и порея. Попробуйте вырастить лук-репку

Еще не поздно посеять на рассаду семена лука репчатого и порея. Попробуйте вырастить лук-репку из семян за один год в условиях Нечерноземья, выбрав такие сорта, как скороспелый Ранний розовый (от всходов до луковицы 85 - 90 дней), среднеранний Бородковский, среднеспелые Одинцовец, Золотничок, Мячковский-300, Стригуновский. Во-первых, это экономически выгодно. К тому же такие луковицы будут лучше храниться, чем выращенные из севка. Проверено на практике.
Для быстрого прорастания семена лука выдерживают в течение 8 часов в горячем растворе марганцовки или замачивают в растворе препарата Эпин (6 - 8 капель на 200 мл воды). Далее их высевают в ящички - в бороздки, расстояние между которыми не менее 3 - 4 сантиметров. Сначала сеянцы растут медленно. Для развития им требуются полив, подкормка, нормальная освещенность и проветривание помещения. Но дней через 50 рассада с тремя-четырьмя листочками будет готова к высадке в грунт.
У огородников Центральной полосы России лук-порей пока не пользуется особой популярностью. И напрасно, ибо это диетический продукт с весьма приятным ароматом. Кстати, на рынке килограмм его стоит почти 70 рублей. Его выращивают ради мясистого стебля - "ножки". Через рассаду, возраст которой не менее 50 - 60 дней. Технология та же, что и для лука-репки. Рекомендуемые сорта - Голиаф, Пандора, Элефант, Танго.
Не откладывайте в дальний ящик покупку семян нового урожая для посева в открытом грунте. Настоятельно советую обратить внимание на новые отечественные сорта капусты китайской. Сорт Веснянка одарит вас витаминной продукцией через 25 - 30 дней после появления всходов. Черешковый сорт Ласточка дает до 3 килограммов сочных черешков с одного растения, и в них очень высокое содержание аскорбинки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников