11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖИЗНЬ ПРОСЫПАЕТСЯ

Маврин Вячеслав
Опубликовано 01:01 01 Марта 2003г.

Мы с вами Новый год два месяца назад отпраздновали, а в природе он наступает только сейчас.

Мы с вами Новый год два месяца назад отпраздновали, а в природе он наступает только сейчас. Пчелы просыпаются и сразу же берутся за дело - за продолжение рода пчелиного. Определить дату зарождения новой семьи нетрудно. Достаточно сверху холстика положить руку и ощутить тепло - градусов на десять теплее, чем при зимней спячке.
Только не надо специально торопить пчел. Ведь чем дольше они пробудут в зимней спячке, тем больше у них сохранится сил для воспитания крепкого потомства.
Раз в неделю, не чаще, надо появляться в пчелиной спальне, чтобы убрать с пола трупики пчел и прослушать их жизнь. Если гудят, волнуются, значит, что-то не так в их благородном семействе - может, меда не хватает или он закристаллизовался, заплесневел из-за сырости в улье... Для профилактики нозематоза дайте пчелам лечебный сироп фумагиллина - по стакану на семью. Если пчелиная семья издает еле слышный звук, напоминающий шелест листьев, значит, она голодает, и ей следует дать пол-литра теплого сиропа. Спокойный гул свидетельствует о том, что все в порядке и пчеловоду тут пока нечего делать. Его задача сводится к подготовке доньев, рамок, корпусов. Именно сейчас надо запастись проволокой и вощиной к новому сезону.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников