26 февраля 2017г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК СЕНАТОР СЕНАТОРУ...

Гусейнов Рафаэль
Опубликовано 01:01 01 Марта 2003г.

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов вчера принял участие в четвертой встрече

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов вчера принял участие в четвертой встрече Ассоциации европейских сенатов, проходящей в Мадриде. В ней приняли участие также главы верхних палат Испании, Швейцарии, Бельгии, Румынии, Германии. СФ России стал членом этой организации в июне прошлого года на предыдущем мероприятии в Любляне.
О том, что у сенаторов разных стран немало общих актуальных проблем, свидетельствует главная тема нынешней встречи - "Контроль верхних палат за деятельностью правительства". Естественно, во время официального визита С.Миронова в Испанию не остались в стороне и вопросы сотрудничества верхних палат, международные коллизии. Об этом спикер СФ говорил во время встречи с главой сената Генеральных кортесов Испании Хуаном Хосе Лукасом. С.Миронов высказался за то, чтобы все актуальные вопросы международной политики решались "коллегиально, в том числе в Совете Безопасности ООН". Эти проблемы обсуждались и в беседе С.Миронова со швейцарским коллегой - председателем Совета кантонов Федерального Собрания Швейцарской Конфедерации Джан-Рето Платтнером.
Мир становится все теснее, но немало общего и в далекой истории. Во время посещения библиотеки местного сената С.Миронову показали книги XVI - XVII веков по истории России и Санкт-Петербурга.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?