10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕИСТОВАЯ ФРИДА

Горбачева Александра
Опубликовано 01:01 01 Марта 2003г.
В галерее "Дом Нащокина" проходит выставка, посвященная творчеству мексиканской художницы Фриды Кало. В последнее время эта женщина вызывает у многих немалый интерес, - может быть, потому что на экраны вышел художественный фильм, рассказывающий о ее жизни. А возможно, привлекают внимание ее творчество и яркие факты биографии.

К примеру, у Фриды Кало была любовная связь со Львом Троцким, когда он жил в Мексике. Муж Фриды, знаменитый художник Диего Ривера, решил укрыть своего друга Троцкого, высланного из России, у себя в доме, а тот начал флиртовать с Кало. Он передавал ей любовные письма, пряча их в книжках, которые советовал прочитать. Эти письма стали первопричиной недолгого, но страстного романа. Для Фриды это был еще и способ отомстить супругу за бесконечные измены... А в результате Лев Троцкий навсегда остался в сердце темпераментной мексиканки - позже она подарила ему автопортрет на память.
Об этом, а также о других фактах из жизни скандальной художницы можно узнать на выставке. Экспозицию можно сравнить с книгой о Фриде Кало, в которой подробно описываются творческий путь, личная жизнь, воспроизведены ее фотографии и репродукции ее картин. Все, что хоть как-то отдаленно связано с Кало, представлено в экспозиции: мексиканские костюмы, фотографии моделей. В залах даже звучат мексиканские мелодии. К сожалению, не хватает самого главного - оригинальных картин художницы. Можно, конечно, ограничиться их копиями и фотографиями Кало... Но стоит ли ради этого стоять в отнюдь не маленькой очереди?.. Вопрос, что называется, риторический.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников