21 сентября 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРЫМ ВЛЮБЛЕННЫМИ ГЛАЗАМИ

Люсый Александр
Опубликовано 01:01 01 Марта 2003г.
В Российском фонде культуры состоялась презентация пятого и шестого выпусков историко-краеведческого и литературно-художественного альманаха "Крымский альбом".

Этот альманах издается с 1996 года стараниями молодого журналиста из Феодосии Дмитрия Лосева, возглавляющего Издательский дом "Коктебель". Издание знакомит с достопримечательностями Крыма, его памятниками, полузабытыми страницами многовековой истории. Во многих публикациях сборника впервые использованы материалы, хранящиеся в архивах и частных собраниях.
Выступивший на презентации писатель Юрий Черниченко отметил, с каким трудом издатель Лосев находит средства для выпуска альманаха и его распространения в России и Крыму. Сам Черниченко опубликовал в шестом выпуске свои крымские воспоминания.
- Нам надо беречь Диму, - сказал Черниченко.
Судя по всему, этот призыв был услышан: кульминацией вечера стало награждение Лосева учрежденной общероссийской общественной организацией "Интеграция" медалью "За творческий вклад в науку, культуру и образование России".
На вечере выступили искусствовед Анна Галиченко, филолог Валентина Науменко, хранитель Музея сестер Цветаевых в Феодосии Ирина Двойнина и другие.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?