18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ЧТО ТАМ ЗА КУЛИСАМИ?

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 01 Марта 2003г.

В Петербург приехали по 6 сильнейших, пробившихся, иного слова не подберешь, в огромный Ледовый

В Петербург приехали по 6 сильнейших, пробившихся, иного слова не подберешь, в огромный Ледовый дворец после шести предварительных этапов. Здесь им предстоит продемонстрировать не только мастерство, но и мужество плюс блестящую физическую готовность. Так, за два дня одиночникам и парам предстоит появиться на льду по три раза: откатать короткую и две произвольные программы. Впрочем, утешением станут не только традиционные медали, но и денежные чеки в 30, 50 и даже 60 тысяч.
А рано утром в пятницу руководители шести ведущих стран, которые правят бал в этом капризном виде спорта, собрались на важное совещание. Обсуждалась возможность усовершенствовать, а если хотите - усложнить систему судейства. И без того теперь судей 10, а оценки, которые они выставляют, выбираются компьютером вслепую. Чемпион мира в танцах на льду Илья Авербух признался мне, что иногда ему бы хотелось деликатно поговорить по душам с арбитрами, выставляющими такие оценки, что диву даешься. Но нельзя. Все результаты подчас довольно необъективного труда судей пока анонимны и будут рассекречены лишь где-то весной, после сезона. Поэтому диапазон оценок даже признанных лидеров колеблется порой от 4,8 до 5,8 балла! А теперь мир фигурного катания оказался на пороге введения еще и некоторых дополнительных новшеств. По мнению президента Федерации фигурного катания России Валентина Писеева, они настолько сложны, что и опытным судьям освоить нововведения будет крайне трудно. Поэтому предложение нашей федерации - давайте не торопиться с революциями, а постепенно, без ненужной суматохи и неизбежного в таких случаях ажиотажа осваивать и опробовать все нововведения на более мелких турнирах. Получится - и через несколько лет по новым правилам можно судить на финалах Гран-при, на мировых первенствах.
Есть и приятные новости. Я поговорил с президентом Международного союза конькобежцев (ИСУ) Оттавио Чинквантой. По словам темпераментного адвоката и бизнесмена из Милана, теперь он спокоен: в Москве уже в будущем году построят новый и первый в России крытый Дворец спорта, где пройдет обещанное нашей столице первенство мира по конькобежному спорту. Раньше у Чинкванты на сей счет были сомнения, которые рассеял на недавней встрече с ним в Лозанне московский мэр Юрий Лужков. Ну а насчет того, что чемпионату мира 2005 года по фигурному катанию обеспечен успех, Чинкванта не сомневался. От себя сообщу, что, возможно, чемпионат примет старый, добрый, недавно реконструированный Дворец спорта в Лужниках.
...А в Питере наши фигуристы претендуют на первые места во всех четырех видах программы.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.