03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ЧТО ТАМ ЗА КУЛИСАМИ?

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 01 Марта 2003г.

В Петербург приехали по 6 сильнейших, пробившихся, иного слова не подберешь, в огромный Ледовый

В Петербург приехали по 6 сильнейших, пробившихся, иного слова не подберешь, в огромный Ледовый дворец после шести предварительных этапов. Здесь им предстоит продемонстрировать не только мастерство, но и мужество плюс блестящую физическую готовность. Так, за два дня одиночникам и парам предстоит появиться на льду по три раза: откатать короткую и две произвольные программы. Впрочем, утешением станут не только традиционные медали, но и денежные чеки в 30, 50 и даже 60 тысяч.
А рано утром в пятницу руководители шести ведущих стран, которые правят бал в этом капризном виде спорта, собрались на важное совещание. Обсуждалась возможность усовершенствовать, а если хотите - усложнить систему судейства. И без того теперь судей 10, а оценки, которые они выставляют, выбираются компьютером вслепую. Чемпион мира в танцах на льду Илья Авербух признался мне, что иногда ему бы хотелось деликатно поговорить по душам с арбитрами, выставляющими такие оценки, что диву даешься. Но нельзя. Все результаты подчас довольно необъективного труда судей пока анонимны и будут рассекречены лишь где-то весной, после сезона. Поэтому диапазон оценок даже признанных лидеров колеблется порой от 4,8 до 5,8 балла! А теперь мир фигурного катания оказался на пороге введения еще и некоторых дополнительных новшеств. По мнению президента Федерации фигурного катания России Валентина Писеева, они настолько сложны, что и опытным судьям освоить нововведения будет крайне трудно. Поэтому предложение нашей федерации - давайте не торопиться с революциями, а постепенно, без ненужной суматохи и неизбежного в таких случаях ажиотажа осваивать и опробовать все нововведения на более мелких турнирах. Получится - и через несколько лет по новым правилам можно судить на финалах Гран-при, на мировых первенствах.
Есть и приятные новости. Я поговорил с президентом Международного союза конькобежцев (ИСУ) Оттавио Чинквантой. По словам темпераментного адвоката и бизнесмена из Милана, теперь он спокоен: в Москве уже в будущем году построят новый и первый в России крытый Дворец спорта, где пройдет обещанное нашей столице первенство мира по конькобежному спорту. Раньше у Чинкванты на сей счет были сомнения, которые рассеял на недавней встрече с ним в Лозанне московский мэр Юрий Лужков. Ну а насчет того, что чемпионату мира 2005 года по фигурному катанию обеспечен успех, Чинкванта не сомневался. От себя сообщу, что, возможно, чемпионат примет старый, добрый, недавно реконструированный Дворец спорта в Лужниках.
...А в Питере наши фигуристы претендуют на первые места во всех четырех видах программы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников